6 дек 2021

Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. Лучшие советы

Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. - 930935299988
Готовить такую разновидностью блюд как блинчики очень непросто. Очень важно чтобы они не вышли, что называется комом, не прилипли к сковородке, не порвались, не были чересчур толстыми или же слишком дырявыми. Одним словом, процесс приготовления блинов отнимает у домохозяйки очень много сил и нервов. Однако, если следовать нижеприведенным советам, то процесс их готовки станет намного проще.
* Совет первый. Для блинчиков всегда следует использовать сковородку, которая обладает толстым дном. Такая сковорода разогревается очень долго, но будучи разогретой, жарит блинчики со скоростью света.
* Совет второй. Всегда просеивайте муку.
* Совет третий. Для приготовления блинов лучше всего использовать молоко, а также яйца комнатной температуры.
* Совет четвертый. Консистенцию для блинов всегда следует делать такой, чтобы она была похожа на жирные сливки или же на жидкую сметану. Даже если изначально тесто для приготовления блинов является слишком густым, его всегда можно разбавить любой жидкостью. Некоторые домохозяйки даже разжижают тесто для блинов пивом, на радость своим благоверным.

Советы по приготовлению блинов с дырками

Если имеется желание испечь такую еду, как блинчики с дырками, то в тесто необходимо будет добавить взбитые сливки. Причем делать это следует движениями сверху вниз.Для взбивки яиц лучше всего использовать вилку. К яйцам необходимо будет добавить сахар и соль. Муку рекомендуется смешивать с молоком. Прежде чем приступать к процессу выпекания блинов с дырками тесту необходимо дать настояться в течение тридцати минут. Затем к тексту необходимо будет добавить одну ложку масла из подсолнуха. Это делается для того, чтобы блины не прилипали к сковородке.
Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. - 930935300244
Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. - 930935301012
Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. - 930935301268
Сковороду необходимо будет раскалить. Проверить раскалилась ли сковородка очень просто. Достаточно всего лишь вылить в нее ложку подсолнечного масла. Оно должно растекаться по сковородке, но при этом не дымится. Жарить блинчики с дырками рекомендуется на среднем огни. Если блинчики вдруг начнут рваться или же будут недостаточно пропекаться, то это будет говорить о недостаточном количестве муки в тесте. Края блинчиков с дырками будут намного более румяными, если в тесто добавить большее количество сахарного песка. Для того чтобы подчеркнуть тонкий вкус теста блинов с дырками рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком. Готовые блинчики необходимо будет тщательным образом смазать, после чего сложить в стопку. Процесс смазывания готового блюда можно доверить детям.
Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. - 930935301524

Традиционный рецепт блинчиков на каждый день и на праздники

Для приготовления шедевра на масленицу по традиционному рецепту потребуются следующие продукты:
* Пол-литра молока
* Три куриных яйца
* Одна ст. л. подсолнечного масла
* Двести пятьдесят граммов муки
* Одна столовая ложка сахарного песка
* 1 щепотка соли
* 1 ст. л. сливочного масла
Как приготовить самые вкусные блины на Масленицу. - 930935302292
Яйца необходимо будет смешать с солью, а также с сахаром. Затем к этой смеси необходимо присыпать муки и взбить до однородности. Также в массу надо добавить немного подсолнечного масла, чтобы было легко переворачивать лепешки. Дальше надо смазать поверхность посуды для жарки небольшим количеством масла и начать жарить вкуснятину. Лучше жарить на не большом огне до золотистости с обеих сторон. Как блины будут готовы, их лучше немного потереть маслом из сливок.

Комментарии

Комментариев нет.