Холодные закуски помогут хозяйке накормить гостей с самыми разными вкусами. Печёночный торт украсит любой стол. Его под силу приготовить даже неопытному повару. Блюдо состоит из нескольких коржей. Их соединяют вместе и пропитывают начинкой. Главное, это определиться, из какой печени будет закуска. Она выгодно отличается от мясных продуктов. Здесь присутствуют железо, редкие аминокислоты, а также медь, магний, калий. Это полезно для членов семьи или друзей, страдающих малокровием. Итак, продукт для торта можно брать говяжий, свиной или индюшачий. Берут куриную печень. Из всего перечисленного она самая нежная.
Чтобы порадовать друзей и близких, надо купить пол килограмма продукта. Из овощей нужна одна морковь и луковица. Хозяйке потребуются постное масло, яйца, а также соль и специи. Фарш готовят по стандартной схеме. Печень надо помыть и удалить плёнку и жир. Затем на ручной или электрической мясорубке готовят фарш. Хозяйка вбивает два яйца, перемешивает. Добавляет соль, соду и специи. В таком виде фарш готов для жарки. Отдельно готовят овощи для пропитки блинов. После мытья овощи чистят. Морковь нужно измельчить, а лук шинкуют. Далее хозяйка жарит их до готовности. Фарш также обжаривают на сковороде с двух сторон. Печень не требует долгой термообработки. Достаточно четырёх минут. Так жарят три или четыре коржа. Высота торта зависит от фантазии хозяйки, и число слоёв выбирать ей.
Необходимый минимум продуктов такой. Куриный продукт - пол килограмма. Два яйца, 120 г муки, треть стакана масла. Соды берут две чайные ложки и соли не больше 15 г. Приправу хозяйка добавляет по вкусу. Из овощей подойдёт большая морковь и луковица. Для пропитки нужен стакан майонеза. Готовые слои обмазывают майонезом и обжаренными овощами. Наконец, повар придаёт торту аккуратный вид и украшает верхнюю часть веточками укропа. Закуску из печени готовят очень быстро. Больших кулинарных знаний от хозяйки не требуется. Продукты для торта можно купить в любое время года. Рецепт закуски подойдёт в коллекцию всем, кто ценит своё время и здоровье семьи.
Еда на кухне
Как приготовить печёночный торт из куриной печени
Блюдо состоит из нескольких коржей. Их соединяют вместе и пропитывают начинкой. Главное, это определиться, из какой печени будет закуска. Она выгодно отличается от мясных продуктов. Здесь присутствуют железо, редкие аминокислоты, а также медь, магний, калий. Это полезно для членов семьи или друзей, страдающих малокровием. Итак, продукт для торта можно брать говяжий, свиной или индюшачий. Берут куриную печень. Из всего перечисленного она самая нежная.
Отдельно готовят овощи для пропитки блинов. После мытья овощи чистят. Морковь нужно измельчить, а лук шинкуют. Далее хозяйка жарит их до готовности. Фарш также обжаривают на сковороде с двух сторон. Печень не требует долгой термообработки. Достаточно четырёх минут. Так жарят три или четыре коржа. Высота торта зависит от фантазии хозяйки, и число слоёв выбирать ей.
Готовые слои обмазывают майонезом и обжаренными овощами. Наконец, повар придаёт торту аккуратный вид и украшает верхнюю часть веточками укропа. Закуску из печени готовят очень быстро. Больших кулинарных знаний от хозяйки не требуется. Продукты для торта можно купить в любое время года. Рецепт закуски подойдёт в коллекцию всем, кто ценит своё время и здоровье семьи.