Проверил, возможно ли приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы. Вот что у меня получилось
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы
Некоторое время назад я поделился рецептом “Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы в духовке”. Видео есть на канале, или можете его посмотреть по ссылке ниже. В комментариях к тому видео меня спрашивали: “А можно ли сделать трубочки на сковороде?”. В теории, конечно, должно получиться, думал я, но вот что будет на практике? В какой-то момент таких комментариев стало слишком много, поэтому я решил проверить теорию на практике, и вот что у меня получилось.
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницыИнгредиенты:
* Мука 200 г * Сливочное масло 100 г * Молоко 100 г * Яйца 3 шт * Сахар 150 г * Ванильный экстракт 1 ч.л. * Соль щепотка * Вареная сгущенка
С помощью венчика перемешиваю яйца, сахар, соль и ванильный экстракт до посветления. Добавляю растопленное сливочное масло и молоко и перемешиваю до однородности.
В конце добавляю муку и еще раз перемешиваю. После этого я советую оставить тесто на 30-40 минут, чтобы клейковина из муки начала набухать. Сковороду ставлю на средний огонь и предварительно хорошо прогреваю. У меня сковородка блинная, которая когда-то была с антипригарным покрытием, но сейчас ее приходится смазывать маслом. Если у вас на сковороде антипригарное покрытие работает, то смазывать маслом не надо.
Когда сковорода прогрелась, выливаю на нее небольшую порцию теста и равномерно распределяю. Должен получиться вот такой небольшой блинчик. Обжариваю с каждой стороны до румяного цвета. Затем снимаю “блин” со сковороды и тут же сворачиваю его в трубочку.
Если сразу не свернуть, то блинчик застынет, станет ломким, как вафля, и сделать из него трубочку уже не получится.
Когда все трубочки готовы, наполняю их вареным сгущенным молоком, или можно сделать крем со сливочным маслом. Давайте покажу, что у меня получилось.
Трубочки получились не такие ровные, как если бы я делал их в вафельнице, но вкус все равно потрясающий. Первое время трубочки будут оставаться хрустящими, но если оставить на ночь, то влага из сгущенного молока пропитает вафли, и трубочки станут мягкими.
Десертный Бунбич
Проверил, возможно ли приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницы. Вот что у меня получилось
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницыВ комментариях к тому видео меня спрашивали: “А можно ли сделать трубочки на сковороде?”. В теории, конечно, должно получиться, думал я, но вот что будет на практике?
В какой-то момент таких комментариев стало слишком много, поэтому я решил проверить теорию на практике, и вот что у меня получилось.
Пошаговый рецепт, как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой без вафельницыИнгредиенты:
* Мука 200 г* Сливочное масло 100 г
* Молоко 100 г
* Яйца 3 шт
* Сахар 150 г
* Ванильный экстракт 1 ч.л.
* Соль щепотка
* Вареная сгущенка
Добавляю растопленное сливочное масло и молоко и перемешиваю до однородности.
Сковороду ставлю на средний огонь и предварительно хорошо прогреваю. У меня сковородка блинная, которая когда-то была с антипригарным покрытием, но сейчас ее приходится смазывать маслом. Если у вас на сковороде антипригарное покрытие работает, то смазывать маслом не надо.
Обжариваю с каждой стороны до румяного цвета. Затем снимаю “блин” со сковороды и тут же сворачиваю его в трубочку.