Комментарии
- 2 июл 2022 12:38Елена G
- 2 июл 2022 14:06Марина Мерзликина
- 3 июл 2022 07:39Фаина Кокова (Аймакина)
- 3 июл 2022 23:18Екатерина Трофимова(Алексеева)
- 31 мар 2023 15:54Елена Саломатина(Суханова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертный Бунбич
Рассказываю, как приготовить лимонный курд – тот самый заварной крем, который добавляют во многие десерты
Лимонный курд – очень вкусный заварной крем из самых простых ингредиентов. Яркая кислинка от сока лимона классно сочетается по вкусу со сладкой меренгой. Вот почему он так популярен в качестве начинки для десертов. Смотрите, как быстро готовится этот крем.
Ингредиенты для лимонного курда:
Лимонный сок 125 г
Сахар 70 г
Желтки 4 шт.
Кукурузный крахмал 10 г
Сливочное масло 60 г
Цедра лимонов
Пошаговый рецепт, как приготовить лимонный курд
В сотейник отправляю сахар, желтки, кукурузный крахмал и сливочное масло. Туда же натираю цедру лимона – это желтая часть кожуры, которая не горчит. А также выжимаю сок лимона (если у вас небольшие лимоны, возьмите 2 штуки).
Для варки лимонного крема лучше всего брать сотейник с толстым дном – это уменьшает вероятность пригорания. Ставлю содержимое на средний огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения.
Чтобы сделать цвет крема более насыщенным, можно добавить капельку пищевого желтого красителя.
Когда крем закипел, уменьшаю огонь и при постоянном помешивании довожу до загустения. Снимаю с огня и протираю крем через сито, чтобы избавиться от кусочков цедры и яичного белка, который сворачивается при нагревании.
Если вы планируете использовать курд в качестве крема для десерта в ближайшее время, то накройте его пищевой пленкой в контакт и уберите в холод до полного остывания. В остальных случаях дайте крему остыть и переложите в банку. Хранить его нужно в холодильнике.
Остывший лимонный курд имеет приятную однородную текстуру, он довольно плотный и не растекается. А за счет своего насыщенного цвета крем шикарно смотрится в любых десертах. Делитесь в комментариях, понравился ли вам рецепт лимонного курда.