Как приготовить нежный шоколадный торт в пакете из-под молока без выпечки в духовке
Для приготовления этого шоколадного торта не потребуется ни кондитерская форма, ни духовка. Я буду готовить его прямо в пакете из-под молока, а в конце покажу, что получилось. Рецепт этого десерта очень простой и необычный. Ингредиенты для шоколадного торта: Основа Шоколадное печенье 75 г Сливочное масло 30 г Мусс Маршмеллоу 200 г Горячие сливки 33% 90 г Темный шоколад 50% и выше 180 г Холодные сливки 33% 300 г Ганаш Сливки 33% 55 г Темный шоколад 30 г Пошаговый рецепт, как приготовить торт в пакете из-под молока Срезаю верх у литрового пакета молока. Пластиковую крышку удаляю и заклеиваю отверстие скотчем. Все, форма для торта готова. Шоколадное печенье измельчаю в крошку. Можно это сделать в блендере, но я просто положил печенье в пакет и постучал по нему скалкой. Добавляю к крошке растопленное сливочное масло и перемешиваю. Должно получиться влажное тесто, которое держит форму, если его сжать. Выкладываю тесто на дно пакета из-под молока и утрамбовываю. Убираю в холодильник. Для шоколадного мусса растапливаю в микроволновке маршмеллоу импульсами по 15–20 секунд, каждый раз перемешиваю. Масса должна стать однородной и текучей. Добавляю горячие сливки и темный шоколад. Перемешиваю до однородности. Шоколад должен полностью раствориться. Если шоколад не растаял до конца, отправьте в микроволновку на 15–20 секунд. Холодные сливки взбиваю до средних пиков. В несколько этапов ввожу взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сливки не осели. Переливаю массу в форму поверх песочной основы и убираю в холодильник на 3–4 часа для стабилизации. Готовый шоколадный торт поливаю шоколадным соусом (ганашем). Для этого сливки довожу до кипения и заливаю шоколад. Перемешиваю до однородности и даю соусу немного остыть. По консистенции он должен быть похож на жидкий кетчуп. Украшаю торт маршмеллоу и рисовыми шариками. Посмотрите, какая нежная и влажная текстура у этого торта. Как вам такой рецепт?
Десертный Бунбич
Как приготовить нежный шоколадный торт в пакете из-под молока без выпечки в духовке
Для приготовления этого шоколадного торта не потребуется ни кондитерская форма, ни духовка. Я буду готовить его прямо в пакете из-под молока, а в конце покажу, что получилось. Рецепт этого десерта очень простой и необычный.
Ингредиенты для шоколадного торта:
Основа
Шоколадное печенье 75 г
Сливочное масло 30 г
Мусс
Маршмеллоу 200 г
Горячие сливки 33% 90 г
Темный шоколад 50% и выше 180 г
Холодные сливки 33% 300 г
Ганаш
Сливки 33% 55 г
Темный шоколад 30 г
Пошаговый рецепт, как приготовить торт в пакете из-под молока
Срезаю верх у литрового пакета молока. Пластиковую крышку удаляю и заклеиваю отверстие скотчем. Все, форма для торта готова.
Шоколадное печенье измельчаю в крошку. Можно это сделать в блендере, но я просто положил печенье в пакет и постучал по нему скалкой.
Добавляю к крошке растопленное сливочное масло и перемешиваю. Должно получиться влажное тесто, которое держит форму, если его сжать.
Выкладываю тесто на дно пакета из-под молока и утрамбовываю. Убираю в холодильник.
Для шоколадного мусса растапливаю в микроволновке маршмеллоу импульсами по 15–20 секунд, каждый раз перемешиваю. Масса должна стать однородной и текучей.
Добавляю горячие сливки и темный шоколад. Перемешиваю до однородности. Шоколад должен полностью раствориться. Если шоколад не растаял до конца, отправьте в микроволновку на 15–20 секунд.
Холодные сливки взбиваю до средних пиков. В несколько этапов ввожу взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы сливки не осели.
Переливаю массу в форму поверх песочной основы и убираю в холодильник на 3–4 часа для стабилизации.
Готовый шоколадный торт поливаю шоколадным соусом (ганашем). Для этого сливки довожу до кипения и заливаю шоколад. Перемешиваю до однородности и даю соусу немного остыть. По консистенции он должен быть похож на жидкий кетчуп.
Украшаю торт маршмеллоу и рисовыми шариками. Посмотрите, какая нежная и влажная текстура у этого торта. Как вам такой рецепт?