Как приготовить красивое шоколадное печенье с трещинами?
Делюсь очень простым рецептом Это шоколадное печенье точно удивит ваших гостей. А все потому, что оно очень необычное на вид. Но, что самое главное, готовится оно очень просто, а в состав входят самые обычные ингредиенты. Давайте начинать. Ингредиенты для печенья с трещинами: Растительное масло 170 г Сахар 350 г Какао-порошок 85 г Яйца 4 шт. Мука 280 г Разрыхлитель 8 г Соль щепотка Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами Растительное масло, сахар и какао отправляю в емкость и перемешиваю до однородности. По очереди добавляю яйца (я взял С0) и каждый раз перемешиваю. Если используете яйца С1, то их потребуется уже 5 штук. Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения. Готовое тесто получается слишком жидким, чтобы можно было формировать печенье. Поэтому я убираю его в холодильник на 1 час (а лучше на ночь). Когда тесто остыло и стало более плотным, я приступаю к формированию печенья. Мерной ложкой беру кусочек теста и скатываю между ладонями в шарик, а затем обваливаю его в сахарной пудре. Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше места между шариками. Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170–180°C духовке 10–15 минут. Готовому печенью даю полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Мне нравится, когда печенье получается мягким внутри, поэтому я пеку его 12 минут. Попробуйте приготовить и делитесь в комментариях своими результатами.
Десертный Бунбич
Как приготовить красивое шоколадное печенье с трещинами?
Делюсь очень простым рецептом
Это шоколадное печенье точно удивит ваших гостей. А все потому, что оно очень необычное на вид. Но, что самое главное, готовится оно очень просто, а в состав входят самые обычные ингредиенты. Давайте начинать.
Ингредиенты для печенья с трещинами:
Растительное масло 170 г
Сахар 350 г
Какао-порошок 85 г
Яйца 4 шт.
Мука 280 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
Пошаговый рецепт, как приготовить шоколадное печенье с трещинами
Растительное масло, сахар и какао отправляю в емкость и перемешиваю до однородности. По очереди добавляю яйца (я взял С0) и каждый раз перемешиваю. Если используете яйца С1, то их потребуется уже 5 штук.
Просеиваю к тесту муку с разрыхлителем, добавляю соль и перемешиваю тесто до объединения.
Готовое тесто получается слишком жидким, чтобы можно было формировать печенье. Поэтому я убираю его в холодильник на 1 час (а лучше на ночь).
Когда тесто остыло и стало более плотным, я приступаю к формированию печенья. Мерной ложкой беру кусочек теста и скатываю между ладонями в шарик, а затем обваливаю его в сахарной пудре.
Стряхиваю лишнюю пудру и выкладываю шарик на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печенье при выпекании растекается и увеличивается в диаметре, поэтому оставляйте побольше места между шариками.
Выпекаю печенье в заранее разогретой до 170–180°C духовке 10–15 минут.
Готовому печенью даю полностью остыть на решетке, и можно подавать к столу. Мне нравится, когда печенье получается мягким внутри, поэтому я пеку его 12 минут. Попробуйте приготовить и делитесь в комментариях своими результатами.