Комментарии
- 16 авг 2022 16:52Наталья Артемьева
️
- 16 авг 2022 18:50Тамара Титова КлямСпасибо за рецепт.Очень пригодился.
- 16 авг 2022 22:31🌸 Irina 🌸🧐
- 17 авг 2022 21:49Надежда Стрембицкая (Климовец)
- 19 авг 2022 06:23Нина Воронова (Быканова)
- 20 авг 2022 19:19Ирина Куставинова(Букреева)
️
- 20 авг 2022 20:05Ирина Оганесьян(Труженикова)
️
- 31 окт 2022 22:42Ольга Ларина
- 31 окт 2022 22:42Ольга Ларина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертный Бунбич
Как приготовить соленую карамель в домашних условиях.
Делюсь простым рецептом
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего карамельного соуса, который очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Такая соленая карамель отлично подходит для украшения и дополнения тортов, кексов, пирожных, им можно поливать блинчики, тосты, мороженое и кофе. Давайте готовить.
Ингредиенты для соленой карамели:
• Сахар 220 г
• Сливочное масло 60 г
• Сливки 30 % и выше 125 г
• Соль 3 г
Пошаговый рецепт, как приготовить соленую карамель
Сахар засыпаю в сотейник и равномерно распределяю по дну. Ставлю сотейник на медленный огонь и расплавляю сахар – в это время его нельзя мешать, иначе при хранении карамель начнет кристаллизоваться.
Расплавляю сахар до янтарного цвета или температуры 175°C, перемешиваю и проверяю, не осталось ли кристаллов сахара.
Выключаю огонь и при постоянном помешивании ввожу сливки. Карамель в этот момент сильно брызгается – так и должно быть. Сливки должны быть горячими, иначе карамель начнет застывать раньше времени.
Перемешиваю массу до однородности, добавляю сливочное масло и снова перемешиваю до его полного растворения.
Процеживаю карамель через мелкое сито, добавляю соль и хорошенько перемешиваю. Переливаю карамель в баночку для хранения. Горячая карамель очень текучая. Но при хранении в прохладном месте она станет гораздо гуще.
Такая карамель идеально подойдет в качестве топпинга для мороженого и других десертов. А еще ее можно использовать для украшения кофе.