Узнал, как приготовить панна котту без желатина, и делюсь простым рецептом
Панна котта – нежнейшее лакомство родом из Италии, которое готовится на желатине. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом этого десерта без использования желатина. Давайте готовить. Ингредиенты для панна котты: • Сливки 350 г • Молоко 100 г • Сахар 75 г • Ванильный экстракт ½ ч. л. • Яичный белок 2 шт. • Соль щепотка Пошаговый рецепт, как приготовить панна котту Все ингредиенты, кроме белков, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и полного растворения сахара. Снимаю молочную смесь с огня, переливаю в чашу и даю остыть до комнатной температуры. Белки взбиваю венчиком до легкой пены. Переливаю их к остывшей молочной смеси и очень тщательно перемешиваю до однородности – это важно, чтобы в десерте не чувствовался вкус яйца. Разливаю жидкость по формочкам. У меня 2 емкости примерно по 250 мл. Отправляю запекаться на водяной бане при температуре 160°C на 60–70 минут. Для этого формочки с панна коттой ставлю в большую и глубокую форму и заливаю ее водой на ⅔ высоты формочек. Большую форму ставлю на противень и убираю в разогретую духовку. После выпекания сливаю горячую воду из большой формы и заливаю холодную. Даю панна котте полностью остыть и убираю в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь) для стабилизации. Первую порцию я достал из формочки и полил сиропам. А вторую порцию посыпал сахаром и обжег горелкой, чтобы получилась хрустящая корочка. Панна котта получилась с очень нежной текстурой. Несмотря на это, десерт держит форму даже без желатина. Это невероятно вкусно! А вам нравится панна котта? Обязательно попробуйте приготовить.
Десертный Бунбич
Узнал, как приготовить панна котту без желатина, и делюсь простым рецептом
Панна котта – нежнейшее лакомство родом из Италии, которое готовится на желатине. Но сегодня я поделюсь с вами рецептом этого десерта без использования желатина. Давайте готовить.
Ингредиенты для панна котты:
• Сливки 350 г
• Молоко 100 г
• Сахар 75 г
• Ванильный экстракт ½ ч. л.
• Яичный белок 2 шт.
• Соль щепотка
Пошаговый рецепт, как приготовить панна котту
Все ингредиенты, кроме белков, отправляю в сотейник и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения и полного растворения сахара.
Снимаю молочную смесь с огня, переливаю в чашу и даю остыть до комнатной температуры.
Белки взбиваю венчиком до легкой пены. Переливаю их к остывшей молочной смеси и очень тщательно перемешиваю до однородности – это важно, чтобы в десерте не чувствовался вкус яйца.
Разливаю жидкость по формочкам. У меня 2 емкости примерно по 250 мл.
Отправляю запекаться на водяной бане при температуре 160°C на 60–70 минут. Для этого формочки с панна коттой ставлю в большую и глубокую форму и заливаю ее водой на ⅔ высоты формочек. Большую форму ставлю на противень и убираю в разогретую духовку.
После выпекания сливаю горячую воду из большой формы и заливаю холодную. Даю панна котте полностью остыть и убираю в холодильник на 2–3 часа (лучше на ночь) для стабилизации.
Первую порцию я достал из формочки и полил сиропам. А вторую порцию посыпал сахаром и обжег горелкой, чтобы получилась хрустящая корочка.
Панна котта получилась с очень нежной текстурой. Несмотря на это, десерт держит форму даже без желатина. Это невероятно вкусно! А вам нравится панна котта? Обязательно попробуйте приготовить.