Комментарии
- 18 сен 2023 10:18Ольга Кольницкая
️
- 18 сен 2023 10:18Ольга Кольницкая
- 18 сен 2023 10:18Ольга Кольницкая
- 18 сен 2023 11:40Галина Труханова
️
- 18 сен 2023 11:58Марина Антоненкова (Пчёлкина)А где 3 яйца?
- 18 сен 2023 11:59Елена Крылова
- 18 сен 2023 12:43Татьяна Чечура
- 18 сен 2023 14:01Диана Александрович ответила Марине Антоненковой (Пчёлкиной)Нет в этом рецепте яиц)
- 18 сен 2023 17:03ЕЛЕНА ПЕТРОВА ДетцельМолока надо стакан а масла 50 граммов или все будет сухое
- 18 сен 2023 17:24Светлана Колесникова
️
- 18 сен 2023 17:54Татьяна Тимофеева (Ефремова)
️
- 19 сен 2023 02:27Таиса Билимихова
- 19 сен 2023 08:17Татьяна Балуева
- 20 сен 2023 03:37Фарида Ким-Галиулина
- Ольга Бастрыгина (Аникина)Комментарий удалён.
- 20 сен 2023 22:25Людмила Бердникова(Журавлева)
- 21 сен 2023 15:00Тамара Иванова(ЛОМАКИНА)Какие 10 мин одна подготовка
- 23 сен 2023 07:49Татьяна ДёменаРецепт напишите
- 30 сен 2023 07:56Валентина ШапошниковаНо миндальные лепестки во время СССР не добавлялись , это счас мода пошла, везде суют
- 16 окт 2023 00:10Светлана Кондратьева ответила ЕЛЕНЕ ПЕТРОВОЙ ДетцельИ как на вкус это чудо?
- 16 окт 2023 15:48ЕЛЕНА ПЕТРОВА Детцель ответила Светлане КондратьевойДелала очень давно . Помню что кушать можно . Но по мне так если уж печь так печь хороший полноценный торт
- 16 окт 2023 15:49ЕЛЕНА ПЕТРОВА Детцель ответила Светлане КондратьевойИ я яблоки терла на терке,, а то у него в рецепте тереть надо а на фото кубиками
- 16 окт 2023 16:01ЕЛЕНА ПЕТРОВА ДетцельВообще у него наверное ошибка в описании рецепта . Посмотрела сейчас везде масла 120 - 150 граммов
- 16 окт 2023 16:02ЕЛЕНА ПЕТРОВА Детцель
- 16 окт 2023 16:05ЕЛЕНА ПЕТРОВА Детцель ответила Светлане КондратьевойПосмотрите в интернете три стакана или насыпной пирог . Там более подходящие рецепты . На дно формы надо натирать масло . Смесь делить на три и более частей . Тогда вероятность что пирог пропечется будет больше … в рецептах нет молока … но я точно помню что наливала … Или надо очень сочные яблоки ,,,
- 16 окт 2023 17:00Светлана Кондратьева ответила ЕЛЕНЕ ПЕТРОВОЙ ДетцельОгромное спасибо, лучше спеку шарлотку сегодня, проверенно и вкусно.
- 18 окт 2023 08:58Елена - Алёна Толстикова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Десертный Бунбич
Легендарный пирог «3 стакана» времен СССР.
Трачу на приготовление всего 10 минут
С этим яблочным пирогом вы справитесь, даже если у вас совсем нет опыта. Тесто для него готовится буквально за считанные минуты — надо только соединить все ингредиенты и перемешать.
Ингредиенты для пирога «3 стакана» на форму 24 см:
Сахар 1 стакан
Манка 1 стакан
Мука 1 стакан
Сливочное масло 20 г
Молоко ¾ стакана
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Яблоки 4–5 шт.
Корица 1 ч. л.
Миндальные лепестки
Сахарная пудра
Как приготовить пирог «3 стакана», пошаговый рецепт
В глубокую миску высыпаю манку, туда же отправляю сахар, муку и корицу. Смешиваю все сухие ингредиенты. Добавляю разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваю, чтобы не было никаких комочков.
Яблоки очищаю от кожуры и натираю на крупной терке, сердцевины и хвостики выбрасываю. Лучше брать такие плоды, чтобы при натирании они давали много сока. Так пирог лучше пропитается и получится более мягким и сочным.
Форму для выпечки выстилаю пергаментом. Высыпаю туда один стакан сухой смеси и слегка потрясываю форму, чтобы смесь полностью закрыла дно. Поверх выкладываю половину натертых яблок и равномерно распределяю.
Дальше повторяю слои. Высыпаю второй стакан сухой смеси и разравниваю лопаткой. А сверху выкладываю другую половину яблок и снова посыпаю оставшейся смесью.
В отдельную емкость вливаю молоко и добавляю сливочное масло. Разогреваю в микроволновке, чтобы масло полностью растопилось. Хорошо перемешиваю его с молоком и выливаю в форму.
Протыкаю пирог в разных местах — я использовал для этого палочку для суши. Это нужно для того, чтобы жидкая смесь пропитала все слои.
Посыпаю пирог миндальными лепестками и отправляю выпекаться в духовку на 50 минут при 180°C до румяной корочки.
Готовому пирогу даю немного остыть. С помощью ножа вынимаю его из формы и посыпаю сахарной пудрой. Снаружи пирог получается с хрустящей корочкой, а внутри — мягкое, слегка влажное тесто и карамелизированные яблоки.
Как вам такая альтернатива привычной шарлотке?