По образу Бога

Вероника Хубе
По образу Бога
Источник фото - Wikimedia - https://commons.wikimedia.org/wiki/File:NGC7293_(2004).jpg?uselang=ru
Атом, клетка, человек, человечество, Вселенная – есть ли сходство или что-то общее в этих составляющих? Есть, ибо всё взаимосвязано, и всё – это и есть Создатель.
Всё присутствующее на Земле и вне её является Творцом, Создателем Вселенной.
Как вечна энергия, меняющая свои формы и проявления, так и вечен Тот, кто сотворил её.
В Священных Писаниях есть такие слова: «…Сотворил Бог человека по образу Своему». Как нам понять это?
Перво-наперво и помимо своего тела человек является энергией. «Какой энергией?» – спросим мы. Человек создан и «держится» энергией его мыслей, слов и поступков.
Космос, или Вселенная, – это также энергии, невидимые глазу и постоянно находящиеся в движении.
Так человек, постоянно развиваясь физически и духовно, создаёт вокруг себя только ему присущий его личный мир и дополняет своей жизнью Сотворившего его, «дополняет» Создателя.
Можно ли предположить, что мы присутствуем на Земле от Его, Создателя, имени?
Именно так! Устройство микрокосмоса (клетка человека) и макрокосмоса (сам человек как отдельная сущность и есть макрокосмос и часть Вселенной) дают нам подтверждение этого. В своё время Альберт Эйнштейн написал: «Я верю в Бога, проявляющего себя во всём сущем, подвластном законам гармонии».

Создатель, а соответственно, и Космос, состоящие из энергий, вечны и бесконечны. Есть ли связь между Создателем и человеком, и если да, то где она или как она происходит? Связь есть, она постоянна и непрерываема. Эта связь – сознание человека.
Получается, что Создатель проявляет Себя в каждом из живущих на Земле людей? Именно так! Создатель присутствует в каждом из нас! Наше сознание и есть тот самый «мост», по которому мы ходим к Создавшему нас, не понимая до конца, что нам никуда не нужно ходить, так как мы уже давно дома и находимся в Боге, как и Бог находится в нас.
Через свою совесть, чувства и мысли человек «о-духо-творяется» для жизни на Земле, а энергия Создателя – это и есть Душа человека, которую Он «вдохнул» в тело.

Как проявляется в человеке сходство с Создавшим его? Через чувства созидания, любви и гармонии, а также в стремлении к светлому творчеству во имя добра и справедливости – так мы проявляем то наилучшее, что заложил в нас Творец.

На уровне тела (материи, видимой глазу) все мы, населяющие планету люди, разные.
Но если наши души произошли из одного источника «свыше», а этот источник есть энергия Творца, или Высший Космический Разум, то не делает ли это нас всех (таких разных) «родственниками» на духовном уровне?
Наверно, так и есть, а родственная связь с Создателем (а Отец Небесный Один и Един для всех) обязывает нас соответствовать нашему происхождению, чтобы стать достойными Создавшего нас.

И так осознанный человек, понимающий и принимающий, что он был создан по образу и подобию Бога, берёт за основу своей жизни Дух, или Духовность, и все его решения (и, соответственно, промысел) о-духо-творяются, осветляются и становятся Божественными, или «угодными» Создателю.

Осознание своей Божественности накладывает на нас обязанности, одна из которых – быть достойным Бога, вложившего в человека часть Самого Себя: свой вечный Дух.
Человек, его слова и поступки (его промысел), а значит, и вся его жизнь, есть след и оттиск Создателя на Земле.

Комментарии

  • 29 апр 09:58
    Великолепная статья.Осознанность нашей Божественности действительно приближает нас к Богу
  • 29 апр 09:58
    Бог есмь всё,а мы-его частицы!
  • 30 апр 10:05
    Благодарю за статью! Информация своевременная и крайне необходима для осознания людьми, что мы все одно целое, всё человечество на планете от Единого Создателя.
  • 30 апр 11:19
    Благодарность автору статьи! Жить осознанно - огромное счастье!
  • 6 мая 22:41
    Создатель в нас и вокруг нас- мы Им дышим, мы Им живем! Ночное небо смотрит на нас глазами Бога, утреннее солнце обнимает нас теплыми лучами Создателя. Наша прекрасная,,цветущая Планета создана Отцом Небесным в Великой Любви для нас, людей, для нашей счастливой, мирной жизни! Люди, дорогие, не пора ли проснуться и начать Творить Любовь и Доброту вместе с Отцом Небесным?! От всей Души БлагоДарю Веронику за творчество!
  • 10 мая 05:25
    Замечательная статья!
    Образно, ёмко, логично о самом главном, что нужно знать и понимать каждому человеку, чтобы жить осознанно и радостно.
    Благодарю автора!
  • 23 мая 12:50
    Да так создатель в нас, а мы в Боге, а точнее мы является частью создателя. И таких частиц бесконечно много. Они разные, но все они составляют единую божественную систему, которая имеет единый центр управления всего и всем. А мы воспринимая интуитивно это управление познаем божьи законы и стремимся им соответствовать. Пока это не у всех получается, а точнее у очень у многих не получается. Имея свою волю мы изобретаем свои человечьи субъективные законы и живем по ним. И потому часто заходим в тупик и плодим войны, воровство, ложь, скандалы в семье и другими людьми, излишества, крайности, переход всяких границ и красных линий. И так преуспели в этом что заняли на эти события все свое время и не находим минут и подумать о сути явлений. Но все таки когда это случается то понимает все излишества просто суета, которая не достойна внимания. Но привычки твердо держатся в души и ошибки повторяются. Нам надо еще многому учиться...