Желе из тыквы обязательно поднимет настроение не только приятным нежным вкусом, но и ярким видом. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, вкусный и полезный десерт готов. Попробуйте приготовить! Ингредиенты: Тыква 300 грамм Сахар 2-3 столовые ложки Желатин 2 столовые ложки Вода 50 миллилитров Приготовления: Желатин растворяем в 50 миллилитров воды и даем постоять 20-30 минут. Тыкву очищает и нарезаем небольшими кубиками. В сотейник кладем кубики тыквы и сахар. Заливаем водой так, чтобы только слегка покрыть тыкву. Ставим нагреваться. Доводим до кипения и варим тыкву до мягкости (примерно 30 минут). Сливаем жидкость так, чтобы в сотейнике оставалось примерно 50-70 миллилитров. С помощью погружного блендера перебиваем тыкву до состояния пюре. Добавляем желатин и еще раз перебиваем массу блендером. Разливаем желатин по формочкам или креманкам и даем полностью остыть. Отправляем формы с желе в холодильник на 2-3 часа. Желе из тыквы готово. Источник https://edacept.ru/vypechka/jele-iz-tykvy/ #Десерты
еДАцепты (лучшие рецепты приготовления еды)
Желе из тыквы
Желе из тыквы обязательно поднимет настроение не только приятным нежным вкусом, но и ярким видом. Всего три ингредиента, минимум вашего времени, вкусный и полезный десерт готов. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
Тыква 300 грамм Сахар 2-3 столовые ложки Желатин 2 столовые ложки Вода 50 миллилитров
Приготовления:
Желатин растворяем в 50 миллилитров воды и даем постоять 20-30 минут. Тыкву очищает и нарезаем небольшими кубиками. В сотейник кладем кубики тыквы и сахар. Заливаем водой так, чтобы только слегка покрыть тыкву. Ставим нагреваться. Доводим до кипения и варим тыкву до мягкости (примерно 30 минут). Сливаем жидкость так, чтобы в сотейнике оставалось примерно 50-70 миллилитров. С помощью погружного блендера перебиваем тыкву до состояния пюре. Добавляем желатин и еще раз перебиваем массу блендером. Разливаем желатин по формочкам или креманкам и даем полностью остыть. Отправляем формы с желе в холодильник на 2-3 часа. Желе из тыквы готово.
Источник
https://edacept.ru/vypechka/jele-iz-tykvy/ #Десерты