Пять секретов планирования бюджета на месяц, которые реально работают😉
Нет, мы не пошутили. Вести бюджет доходов и расходов необходимо всем. Без него не получится правильно распоряжаться заработанными деньгами. С его помощью можно грамотно распределить доходы, решить, сколько средств вы израсходуете и какое количество денег у вас будет в запасе. Разбираемся, стоит ли тратить время на планирование, если в данный момент финансы поют романсы 🎶 и считать вроде бы, на первый взгляд, совершенно нечего 🤓. Главная задача составления личного бюджета – не просто свести дебет с кредитом, а распределить траты так, чтобы за неделю до зарплаты не приходилось одалживать деньги. Как составить план на месяц? ✅ Планируйте бюджет не на календарный месяц, а на период от зарплаты до зарплаты. ✅В графе «доходы» зафиксируйте все финансовые поступления: зарплату, подработки, доходы от сдачи имущества и т.п. ✅ В графу «расходы» впишите то, без чего никак нельзя обойтись. Это еда, коммунальные платежи, проезд, мобильная связь, интернет и бытовая химия. Если у вас есть хронические заболевания, добавьте расходы на покупку лекарств. ✅Каждый месяц откладывайте часть доходов в ваш личный «стабилизационный фонд». ✅Остаток можно распределить на развлечения, покупки и другие приятности. Некоторые советуют делить сумму на количество дней в месяце. Например, у вас остается 15 000 рублей. В месяце 30 дней. Это значит, что в день вы можете потратить 500 рублей. Все обязательные нужды уже учтены в бюджете, поэтому этими деньгами можно свободно распоряжаться. А можно сэкономить и отложить на крупную покупку. А вы планируете свой бюджет? Есть какие-нибудь лайфхаки? Поделитесь в комментариях 🤗
Помоги центр – Банкротство физических лиц
Пять секретов планирования бюджета на месяц, которые реально работают😉
Нет, мы не пошутили. Вести бюджет доходов и расходов необходимо всем. Без него не получится правильно распоряжаться заработанными деньгами. С его помощью можно грамотно распределить доходы, решить, сколько средств вы израсходуете и какое количество денег у вас будет в запасе.
Разбираемся, стоит ли тратить время на планирование, если в данный момент финансы поют романсы 🎶 и считать вроде бы, на первый взгляд, совершенно нечего 🤓.
Главная задача составления личного бюджета – не просто свести дебет с кредитом, а распределить траты так, чтобы за неделю до зарплаты не приходилось одалживать деньги.
Как составить план на месяц?
✅ Планируйте бюджет не на календарный месяц, а на период от зарплаты до зарплаты.
✅В графе «доходы» зафиксируйте все финансовые поступления: зарплату, подработки, доходы от сдачи имущества и т.п.
✅ В графу «расходы» впишите то, без чего никак нельзя обойтись. Это еда, коммунальные платежи, проезд, мобильная связь, интернет и бытовая химия. Если у вас есть хронические заболевания, добавьте расходы на покупку лекарств.
✅Каждый месяц откладывайте часть доходов в ваш личный «стабилизационный фонд».
✅Остаток можно распределить на развлечения, покупки и другие приятности. Некоторые советуют делить сумму на количество дней в месяце.
Например, у вас остается 15 000 рублей. В месяце 30 дней. Это значит, что в день вы можете потратить 500 рублей. Все обязательные нужды уже учтены в бюджете, поэтому этими деньгами можно свободно распоряжаться. А можно сэкономить и отложить на крупную покупку.
А вы планируете свой бюджет? Есть какие-нибудь лайфхаки? Поделитесь в комментариях 🤗