⚡️Приёмное отделение Окружного кардиологического диспансера – место, где цена каждой секунды измеряется жизнью и ежедневно через его двери проходят десятки пациентов. ⚡️Вечер пятницы. Из Нефтеюганска бригада скорой помощи доставляет 33-летнюю женщину с инфарктом миокарда. Несмотря на молодой возраст, её состояние стремительно ухудшалось. В приёмном отделении произошло самое страшное – остановка сердца. «Мы всегда действуем по отработанным алгоритмам, это особенно важно в экстренных ситуациях, – рассказывает врач-кардиолог приёмного отделения Полина Дутова. – Я знала, что у поступившей пациентки дома 13-летний сын. Поэтому в момент, когда проводила сердечно-лёгочную реанимацию, у меня была только одна мысль – его мама будет жить, и мы сделаем всё для этого!» 🩺В считанные минуты прибыли анестезиологи-реаниматологи с набором для оказания экстренной помощи. «Разряд!», – раздается в реанимационном зале и ритм сердца пациентки восстанавливается. «Статистика тревожная: количество инфарктов среди людей молодого возраста продолжает расти. В числе провоцирующих факторов – малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стресс и несвоевременное обращение за медицинской помощью», – подчеркивает врач отделения анестезиологии-реанимации №2 Владислав Жарковский. ❤️ После стабилизации состояния югорчанки рентгенохирургическая бригада выполнила стентирование коронарной артерии для восстановления кровотока. Именно так и выглядит спасение жизни. Без сценариев. Без пауз. Только команда, знание, опыт и одно общее решение: бороться за жизнь пациента в любой ситуации. #Кардиоцентр_Югра #Кардиоцентр_Сургут
Кардиодиспансер (Сургут, ХМАО-Югра)
Когда сердце замирает… и снова начинает биться
⚡️Приёмное отделение Окружного кардиологического диспансера – место, где цена каждой секунды измеряется жизнью и ежедневно через его двери проходят десятки пациентов.
⚡️Вечер пятницы. Из Нефтеюганска бригада скорой помощи доставляет 33-летнюю женщину с инфарктом миокарда. Несмотря на молодой возраст, её состояние стремительно ухудшалось. В приёмном отделении произошло самое страшное – остановка сердца.
«Мы всегда действуем по отработанным алгоритмам, это особенно важно в экстренных ситуациях, – рассказывает врач-кардиолог приёмного отделения Полина Дутова. – Я знала, что у поступившей пациентки дома 13-летний сын. Поэтому в момент, когда проводила сердечно-лёгочную реанимацию, у меня была только одна мысль – его мама будет жить, и мы сделаем всё для этого!»
🩺В считанные минуты прибыли анестезиологи-реаниматологи с набором для оказания экстренной помощи. «Разряд!», – раздается в реанимационном зале и ритм сердца пациентки восстанавливается.
«Статистика тревожная: количество инфарктов среди людей молодого возраста продолжает расти. В числе провоцирующих факторов – малоподвижный образ жизни, неправильное питание, стресс и несвоевременное обращение за медицинской помощью»,
– подчеркивает врач отделения анестезиологии-реанимации №2 Владислав Жарковский.
❤️ После стабилизации состояния югорчанки рентгенохирургическая бригада выполнила стентирование коронарной артерии для восстановления кровотока.
Именно так и выглядит спасение жизни. Без сценариев. Без пауз.
Только команда, знание, опыт и одно общее решение: бороться за жизнь пациента в любой ситуации.
#Кардиоцентр_Югра #Кардиоцентр_Сургут