Мало кто задумывался над тем, чем является Помидор в научной сфере. Мы так привыкли, что Помидор - это неотъемлемая часть нашего пищевого стола круглогодично, что что от мала до велика - скажут что это овощ. Однако, не всё так просто в этом мире!!! Фрукт - это ботаническое определение, а овощ - это кулинарный термин. Помидоры считаются фруктом или овощем в зависимости от контекста. Согласно Британской энциклопедии, помидоры-это фрукт, маркированный в продуктовых магазинах как овощ из-за (вкуса) и питательных целей. С ботанической точки зрения помидор—это плод-ягода, состоящая из завязи вместе со своими семенами цветущего растения. Помидор, или как более правильно его называть Томат - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов - сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами. Привычный нам огородный помидор имеет насыщенный красный цвет. Это, помимо прочего, значит, что помидор содержит ликопин – мощный антиоксидант, обладающий противоопухолевым и антиканцерогенным свойствами, снижающий риски развития нескольких видов рака, способствующий формированию костных тканей. Но в помидоре есть и множество других полезных составляющих, отвечающих за свой «фронт работ». Томат имеет в своем составе набор элементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают очистить организм. Помидор – важный источник ликопина (мощный антиоксидант, который обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, замедляет старение организма) и глутатиона (вещества, которое защищает клетки от токсичных свободных радикалов). Ликопин – компонент, благодаря которому помидор приобретает красный цвет. Соответственно, чем «краснее» томат, тем больше в нем данного вещества. Ликопин снижает риск развития некоторых видов рака, таких как рак простаты, желудка, мочевого пузыря и матки. Он содержится в свежих помидорах, но особенно много его в томатах, которые прошли термообработку, так как процесс готовки помогает освободить ликопин и улучшить его усвоение в организме. К слову, борщ заправленый домашним томатным соком, усиливает защитные реакции организма на вирусы. Очень вкусно и полезно себя баловать закрытыми горячим способом томатами. Вот один рецепт из проверенного: На литровую банку не крупных помидор: * 2 столовые ложки сахара; * 1 чайная ложка с горой соли; * 1 столовая ложка с горой мелко натертого чеснока (1, 5 средней головки чеснока); * 1 столовая ложка уксуса; * чёрный перчик 5-6 шт. В литровую банку помещаем помидоры, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и кипятим её, добавляя в воду соль, сахар. В банку льём уксус, чёрный перчик и засыпаем столовую ложку натертого чеснока, заливаем закипевшим сиропом и закатываем банку. Банку переворачиваем и укутываем на сутки-двое до остывания. Приятного аппетита!!! Все продукты Вы можете приобрести у нас в магазине "Витамин".
"ВИТАМИН" магазин полезных продуктов г. Антрацит
Помидоры, помидоры! Помидоры овощи?
Мало кто задумывался над тем, чем является Помидор в научной сфере. Мы так привыкли, что Помидор - это неотъемлемая часть нашего пищевого стола круглогодично, что что от мала до велика - скажут что это овощ.Однако, не всё так просто в этом мире!!!
Фрукт - это ботаническое определение, а овощ - это кулинарный термин.
Помидоры считаются фруктом или овощем в зависимости от контекста. Согласно Британской энциклопедии, помидоры-это фрукт, маркированный в продуктовых магазинах как овощ из-за (вкуса) и питательных целей. С ботанической точки зрения помидор—это плод-ягода, состоящая из завязи вместе со своими семенами цветущего растения.
Помидор, или как более правильно его называть Томат - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён семейства Паслёновые. Возделывается как овощная культура; выращивается ради съедобных плодов - сочных многогнёздных ягод различной формы и окраски, также называемых томатами или помидорами.
Привычный нам огородный помидор имеет насыщенный красный цвет. Это, помимо прочего, значит, что помидор содержит ликопин – мощный антиоксидант, обладающий противоопухолевым и антиканцерогенным свойствами, снижающий риски развития нескольких видов рака, способствующий формированию костных тканей. Но в помидоре есть и множество других полезных составляющих, отвечающих за свой «фронт работ».
Томат имеет в своем составе набор элементов, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают очистить организм. Помидор – важный источник ликопина (мощный антиоксидант, который обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, замедляет старение организма) и глутатиона (вещества, которое защищает клетки от токсичных свободных радикалов).
Ликопин – компонент, благодаря которому помидор приобретает красный цвет. Соответственно, чем «краснее» томат, тем больше в нем данного вещества.
Ликопин снижает риск развития некоторых видов рака, таких как рак простаты, желудка, мочевого пузыря и матки. Он содержится в свежих помидорах, но особенно много его в томатах, которые прошли термообработку, так как процесс готовки помогает освободить ликопин и улучшить его усвоение в организме.
К слову, борщ заправленый домашним томатным соком, усиливает защитные реакции организма на вирусы.
Очень вкусно и полезно себя баловать закрытыми горячим способом томатами.
Вот один рецепт из проверенного:
На литровую банку не крупных помидор:
* 2 столовые ложки сахара;
* 1 чайная ложка с горой соли;
* 1 столовая ложка с горой мелко натертого чеснока (1, 5 средней головки чеснока);
* 1 столовая ложка уксуса;
* чёрный перчик 5-6 шт.
В литровую банку помещаем помидоры, заливаем кипятком на 15 минут. Сливаем воду и кипятим её, добавляя в воду соль, сахар. В банку льём уксус, чёрный перчик и засыпаем столовую ложку натертого чеснока, заливаем закипевшим сиропом и закатываем банку.
Банку переворачиваем и укутываем на сутки-двое до остывания.
Приятного аппетита!!!
Все продукты Вы можете приобрести у нас в магазине "Витамин".
#лнр #витаминлнрантрацит #домашняяеда #томаты #пп