Производители выпускают баллоны различных объемов: от 20 до 200 литров. Для системы газового оборудования не имеет значения, какого объема баллон подает ей топливо. Поэтому ориентироваться на емкости с минимальным объемом смысла нет. Но и спешить с установкой самого большого также не нужно, поскольку постоянно возить с собой лишний вес не совсем удобно. В случае, если баллон планируется устанавливать на внедорожник с хорошим клиренсом, то имеет смысл выбрать более вместительную емкость. Можно поставить и два спаренных баллона. Причиной тому служит высокий расход топлива. Для обычного городского автомобиля вполне подойдет баллон объемом 50 л. При этом следует учесть, что заправка баллона газом осуществляется только на 80% от его объема. Связано это с безопасностью эксплуатации ГБО. Если учесть, что расход бензина и газа примерно одинаков, то баллон 50 л, заполненный на 80%, будет соответствовать объему бензобака в 40 л. Помимо объема баллоны различают по форме. Бывают цилиндрические и тороидальные. Цилиндрические баллоны в основном выбираются для внедорожников и большегрузных автомобилей, поскольку они занимают в багажнике много места, но и объём у них, как правило, больше. Для легкового транспорта чаще всего выбирают тороидальные баллоны. Они прекрасно ложатся в нишу для запасного колеса и не занимают место в багажнике. А запасное колесо можно положить в багажник, установить снаружи или приобрести "докатку", которая занимает гораздо меньше места. Приобретать баллоны необходимо только у официальных дилеров, а устанавливать в специализированных мастерских. На корпусе баллона обязательно должно быть проверочное клеймо, на котором указан год и месяц изготовления. Совсем скоро мы выпустим видео по этой теме, где наш директор расскажет подробнее об этом, не пропустите! #ГарантГаз #гбо #газ #баллоны #пропан #установкагбо #установкагбомосква #автомобили #пропан #баллон
Гарант-Газ Установка ГБО в Москве
Как выбрать пропановый баллон для ГБО
Производители выпускают баллоны различных объемов: от 20 до 200 литров. Для системы газового оборудования не имеет значения, какого объема баллон подает ей топливо. Поэтому ориентироваться на емкости с минимальным объемом смысла нет. Но и спешить с установкой самого большого также не нужно, поскольку постоянно возить с собой лишний вес не совсем удобно.
В случае, если баллон планируется устанавливать на внедорожник с хорошим клиренсом, то имеет смысл выбрать более вместительную емкость. Можно поставить и два спаренных баллона. Причиной тому служит высокий расход топлива.
Для обычного городского автомобиля вполне подойдет баллон объемом 50 л. При этом следует учесть, что заправка баллона газом осуществляется только на 80% от его объема. Связано это с безопасностью эксплуатации ГБО.
Если учесть, что расход бензина и газа примерно одинаков, то баллон 50 л, заполненный на 80%, будет соответствовать объему бензобака в 40 л.
Помимо объема баллоны различают по форме. Бывают цилиндрические и тороидальные.
Цилиндрические баллоны в основном выбираются для внедорожников и большегрузных автомобилей, поскольку они занимают в багажнике много места, но и объём у них, как правило, больше.
Для легкового транспорта чаще всего выбирают тороидальные баллоны. Они прекрасно ложатся в нишу для запасного колеса и не занимают место в багажнике. А запасное колесо можно положить в багажник, установить снаружи или приобрести "докатку", которая занимает гораздо меньше места.
Приобретать баллоны необходимо только у официальных дилеров, а устанавливать в специализированных мастерских. На корпусе баллона обязательно должно быть проверочное клеймо, на котором указан год и месяц изготовления.
Совсем скоро мы выпустим видео по этой теме, где наш директор расскажет подробнее об этом, не пропустите!
#ГарантГаз #гбо #газ #баллоны #пропан #установкагбо #установкагбомосква #автомобили #пропан #баллон