Рецепт: Постный суп с чечевицей - суп из чечевицы с овощами (кабачок, цветная капуста ...
) Ингредиенты: чечевица красная - 200 гр.; морковь - 1-2 шт.; картофель - 3-4 шт.; кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.; капуста цветная - 1 шт.; зелень свежая - по желанию; лук зеленый - по вкусу; чеснок свежий - по вкусу; соль и специи - по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Приготовим один из вариантов постного чечевичного супа. Большое количество овощей делает этот суп очень вкусным и питательным. Красную чечевицу отмеряем и хорошо промываем. Далее овощи, чем разнообразнее, тем вкуснее. Овощи очищаем, нарезаем, в первую очередь картофель, часть моркови, кабачки ... Добавляем промытую чечевицу, наливаем в кастрюлю воду и отправляем на плиту вариться. Подготовим и нарежем остальные овощи. Овощи можно и не делить, но так соглашаются есть и кто любит суп-пюре и кто не любит ..., на мой вкус так красивее и вкуснее. Проверяем и доводим первую часть овощей до готовности. Далее с помощью погружного блендера измельчаем овощи. В кастрюлю с измельченными овощами добавляем соль/любимые специи и корректируем густоту супа, добавляя немного воды, мы же готовим не суп-пюре). Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и отправляем вторую часть овощей, свежая зелень по желанию. Перемешиваем и зубчик чеснока по желанию Ещё 5-10 минут и постный суп из чечевицы с овощами готов! Можно пробовать, к столу подаю со свежей зеленью/чесноком, сухариками/отрубными шариками. Рекомендую, просто вкусно. Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения! Время приготовления: 40 мин. Источник #Рецепты
Повар Гуру
Рецепт: Постный суп с чечевицей - суп из чечевицы с овощами (кабачок, цветная капуста ...
)
Ингредиенты:
чечевица красная - 200 гр.;
морковь - 1-2 шт.;
картофель - 3-4 шт.;
кабачок молодой (небольшой) - 1 шт.;
капуста цветная - 1 шт.;
зелень свежая - по желанию;
лук зеленый - по вкусу;
чеснок свежий - по вкусу;
соль и специи - по вкусу Способ приготовления: Доброго всем времени суток друзья! Приготовим один из вариантов постного чечевичного супа. Большое количество овощей делает этот суп очень вкусным и питательным.
Красную чечевицу отмеряем и хорошо промываем.
Далее овощи, чем разнообразнее, тем вкуснее.
Овощи очищаем, нарезаем, в первую очередь картофель, часть моркови, кабачки ...
Добавляем промытую чечевицу, наливаем в кастрюлю воду и отправляем на плиту вариться.
Подготовим и нарежем остальные овощи. Овощи можно и не делить, но так соглашаются есть и кто любит суп-пюре и кто не любит ..., на мой вкус так красивее и вкуснее.
Проверяем и доводим первую часть овощей до готовности.
Далее с помощью погружного блендера измельчаем овощи.
В кастрюлю с измельченными овощами добавляем соль/любимые специи и корректируем густоту супа, добавляя немного воды, мы же готовим не суп-пюре).
Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и отправляем вторую часть овощей, свежая зелень по желанию.
Перемешиваем
и зубчик чеснока по желанию
Ещё 5-10 минут и постный суп из чечевицы с овощами готов!
Можно пробовать, к столу подаю со свежей зеленью/чесноком, сухариками/отрубными шариками. Рекомендую, просто вкусно.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 40 мин.
Источник
#Рецепты