13 дек 2024

Заливной пирог с яблоками

Описание приготовления: Этот ароматный пирог с яблоками обязательно придётся вам по душе. Нежное и мягкое тесто, сочные яблоки и сладкая хрустящая корочка — устоять невозможно! Делается эта вкуснейшая домашняя выпечка из продуктов, что всегда под рукой. Приготовить заливной пирог с яблоками по этому рецепту можно и к семейному чаепитию, и к приходу неожиданных гостей. Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Выпечка / Пироги Состав / Ингредиенты: Мука 150 Грамм Яйцо 1 Штука Сахар 80 Грамм Кефир 125 Миллилитров Растительное масло 50 Миллилитров Разрыхлитель 8 Грамм Соль 1 Щепотка Ванильный сахар 8 Грамм Яблоки 2 Штуки Мука 15 Грамм (для штрейзеля) Сахар 15 Грамм (для штрейзеля) Сливочное масло 10 Грамм Корица 1 Щепотка Количество порций 6 Калорийность 217 ккал Калорийность 3 г Белки 8 г Жиры 30 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить "Заливной пирог с яблоками" Подготовьте все ингредиенты по списку. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и масло. Перемешайте. Затем добавьте муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово. Для штрейзеля соедините холодное сливочное масло, муку, сахар и корицу. Перетрите всё руками до состояния крошек. У яблок удалите сердцевину и нарежьте дольками. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите нарезанные яблоки. Присыпьте яблоки ароматной крошкой. Выпекайте пирог при 180 градусов около 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой. Если верх сильно румянится, а внутри пирог ещё не готов, накройте верх фольгой. Заливной пирог с яблоками готов. Нарежьте на порции и подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
#Рецепты

Комментарии

Комментариев нет.