Чем форель отличается от лосося и при чем здесь семга
.. Спрос на красную рыбу растет, ассортимент расширяется, а покупатели уже начинают путаться в названиях. Например, чем отличаются форель и лосось? Давайте вместе найдем ответ на этот вопрос.
Кто глава семейства
Для начала предлагаем разобраться с терминами. Большинство красных рыб относится к семейству лососевых (Salmonidae) и выделены в отдельное подсемейство, включающее в себя целых семь родов. Самые известные из них — благородные и тихоокеанские. К первым относится адриатическая, озерная и севанская форель и семга. Радужный вид форели, а также кижуч, горбуша, кета, чавыча — это тихоокеанский род.
Интересный факт
Сиг и нельма тоже относятся к лососевым, но мясо этих рыб светлое, поэтому их относят к белой рыбе.
Все разновидности лососевых имеют уникальные особенности: кета — светло-розовое нежирное мясо нейтрального вкуса; - горбуша — розовое плотное филе без лишнего жира; - нерка — алое, сочное, в меру жирное мясо; - кижуч — темный цвет, горчинка во вкусе; - семга — нежно-розовое сладковатое мясо; - чавыча — нежнейшая мякоть; - форель — зависит от конкретного подвида.
Но где в этом перечне лосось? Об этом — в следующем разделе.
Кто же такой лосось
Дело в том, что отдельной с названием «лосось» не существует. Это собирательное обозначение любых красных видов. Термином «Salmo» на латинском обозначают род, в который входит и семга, и севанская, и даже озерная форель.
Семгу называют атлантическим лососем, поэтому два этих слова уже стали синонимами. В продаже также можно встретить фарерский лосось — это та же рыба, которая выращивается в рыбоводческих хозяйствах на одноименных островах.
А понятие «тихоокеанский лосось» включает в себя целый род рыб, и какая именно продается под этим названием, часто остается загадкой. Это может быть как бюджетная горбуша, так и дорогая чавыча.
Почувствовать разницу непросто, особенно если мясо уже обработано. Такая же путаница порой возникает с обозначением «дикий лосось»: под одним и тем же названием могут продавать кижучей и нерок.
Форель и лосось: отличия
Итак, любая форель относится к семейству лососевых, то есть, по сути, это одно и то же.
Но если все же считать лососем семгу, то давайте тогда рассмотрим отличия семги и форели.
Кумжа (озерная форель) и микижа (радужная) имеют более округлую форму тела и головы. Хвост небольшой, квадратный или прямоугольный. Чешуя пятнистая, у микижи вдоль всего туловища примечательная розовая полоска. Взрослые особи обычно некрупные, длина промысловых рыб 30-70 см, вес — от 500 грамм до 3-4 кг. При этом самые крупные — морские представители, а самые мелкие — речные.
Отличие семги в более вытянутой форме головы и туловища. Тело широкое посередине, но сужается к голове и хвосту. Хвост, к слову, треугольный раздвоенный, достаточно большого размера. Чешуя серая, пятен на ней практически нет. Вес может доходить и до 20-40 кг, а длина тела — до 1,5 метров. Но в магазинах чаще всего встречаются тушки до 5-10 кг, длиной до 60-80 см.
Что полезнее
Учитывая наличие подвидов, разные способы выращивания (дикая или фермерская), места обитания и другие нюансы, невозможно провести объективное сравнение видов в целом.
Если говорить в общих чертах, то морская семга обычно маслянее и нежнее форели, у нее достаточно яркий вкус. Пресноводные рыбы с форелевых хозяйств чуть менее жирные, вкус немного напоминает речного карпа или окуня.
Что касается пользы, то в любой жирной красной рыбе содержатся аминокислоты, витамины группы B (в том числе фолиевая кислота и B12), «солнечный» витамин D, а также минералы: калий, фосфор, хром. На содержание полезных веществ в мясе влияет множество факторов: место обитания, рацион и даже время улова.
Вкус отличается не только у мяса, но и у икры. Лососевая (то есть икра семги) — крупная, оранжевого цвета, имеет тонкий рыбный аромат и нежную текстуру. Форелевая — мелкая, яркая и с небольшой горчинкой.
Как готовить
Несмотря на то что виды отличаются по вкусу, они одинаково аппетитны в слабосоленом варианте. Приобретая готовый кусок, обратите внимание на состав: в идеале, не должно быть консервантов. Так как семга — более жирная, она не требует аккомпанемента и прекрасна уже сама по себе. Вы можете ее немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и просто пожарить на гриле или запечь в духовке. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте с зелеными овощами, спаржей или рисом.
Кумжа и микижа считаются более сухими. Если вы планируете их запекать, выбирайте рецепты с маринадом, соусом или овощами. Кроме того, эта красная рыба хорошо раскрывается в супах, например, финской ухе.
Что можно сделать?
Приготовить аппетитную малосольную рыбу: ее можно класть на тосты, добавлять в овощные салаты или подавать к отварной картошке.
Форель: польза и вред для организма 4 причины есть рыбу хотя бы раз в неделю
..
Форель — источник полезных жиров, витаминов и микроэлементов. К сожалению, любят рыбу далеко не все: из-за специфического запаха, костей и других особенностей взрослые и дети едят ее редко или не едят вовсе. Между тем эксперты ВОЗ рекомендуют еженедельно съедать не менее трех порций рыбы и морепродуктов. Рассказываем, чем полезна форель, как ее правильно выбирать и хранить. Форель: польза и вред для организма / 4 причины есть рыбу хотя бы раз в неделю
Форель считается одной из самых полезных рыб. Мало кто знает, но это собирательное название для разных представителей семейства лососевых.
Мясо лососевых рыб имеет оттенок от розового до насыщенного красного, а мелких костей в нем довольно мало.
Различают несколько разновидностей форели, каждая из которых характеризуется определенными особенностями: - ручьевая форель, мясо которой не имеет характерного розового оттенка; - озерная форель, достигающая особо крупных размеров; - радужная форель — наиболее популярная разновидность, которую успешно разводят в искусственных водоемах.
Сказать однозначно, является ли форель морским или пресноводным видом, нельзя — рыба встречается в разных водоемах.
Как выглядит форель
Окраска форели во многом зависит от условий обитания. Обычно у рыбин темно-зеленая, иногда почти черная спина и светло-серое брюшко, бока покрыты пятнами. Если рыба живет в водоемах с илистым дном, она может приобрести более темную окраску, из-за которой заметить ее будет сложнее. В том случае, если вода прозрачная, а дно песчаное, то и рыбы имеют более светлый окрас, который позволяет им маскироваться.
Форель, обитающая в искусственных водоемах, часто имеет более однородную окраску, чем ее дикие сородичи, а в период нереста большинство рыб становятся более темными.
Почему нужно включать форель в рацион
Самое полезное, что есть в составе форели и других лососевых, — полиненасыщенные жирные кислоты. Это полезные жиры, которые необходимы для здоровья сердца, мозга и организма в целом. Большинство людей потребляет их в недостаточном количестве, а потому важно компенсировать их дефицит.
В составе рыбы множество витаминов: А, В7 и В12, С, D и E, а также микроэлементов, среди которых фосфор, селен, цинк, магний.
4 полезных свойств форели
Полезные свойства форели связаны с ее составом. Однако о том, как регулярное употребление продукты влияет на здоровье, думают немного.
1. В рыбе много белка
Важный бонус форели, который особенно порадует тех, кто следит за фигурой, — много легкоусвояемого белка. Он дает энергию и чувство насыщения надолго, а потому чувство голода отступает, не возникает желания перекусывать чем-то вредным и калорийным.
Белок — основа костей, мышц, кожи, хрящей, белки входят в состав крови. Количество белка, которое нужно потреблять ежедневно, зависит от веса и уровня физической активности: так, спортсменам и тем, кто занимается тяжелой работой, его нужно больше, чем офисным сотрудникам. Минимальная ежедневная норма потребления белка соответствует 45 г. Кроме рыбы, белок содержится в мясе, орехах, молочных продуктах, яйцах.
2. Форель — источник витамина D
Витамин D жирорастворимый. Он может синтезироваться в организме под действием солнечного света, должен поступать и с пищей. Прежде всего он нужен, чтобы кости были крепкими. Но выполняет и немало других полезных функций, например, влияет на усвоение кальция, снижает уровень воспаления и усиливает иммунитет.
Витамин D есть не во всех продуктах, рыба — один из них. Подсчитано, что порция форели содержит примерно 80% суточной нормы этого витамина.
Употребление рыбы — один из самых простых способов не столкнуться с дефицитом витамина.
А еще замечено, что люди, которые часто едят форель и красную рыбу вообще, реже сталкиваются с солнечными ожогами. Механизм развития этого эффекта не до конца изучен, но статистика свидетельствует, что такая связь существует.
3. Красная рыба полезна для сердца
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в форели и других лососевых рыбах в большом количестве, чрезвычайно важны для сердца. Речь идет об омега-жирных кислотах, которые помогают снижать давление, уменьшают шансы на развитие атеросклероза и закупорки кровеносных сосудов тромбами, а также препятствуют развитию аритмии.
Сердечно-сосудистые заболевания считаются самыми распространенными в мире. Именно они ежегодно уносят больше жизней, чем любые другие болезни.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав «хороших» жиров, одинаково полезны как для тех, кто уже страдает теми или иными кардиопроблемами, так и для здоровых людей в качестве профилактического средства.
4. Рыба важна для мозга
О том, что рыба полезна для мозга, нам твердят с детства, но немногие знают, в чем именно заключается эта польза.
Все дело в тех самых омега-жирных кислотах. Они играют важную роль на протяжении всей жизни человека. Еще на стадии эмбрионального развития важно не допустить их дефицита, так как кислоты являются ключевым компонентом развития мозга. Эксперты Американского колледжа акушеров и гинекологов в связи с этим рекомендуют беременным женщинам есть не менее двух порций рыбы, например, форели, в неделю. Те же рекомендации относятся и к кормящим матерям.
Впрочем, эти же специалисты обращают внимание на один момент, который свидетельствует, что от употребления рыбы может быть не только польза, но и вред. Дело в том, что некоторые виды рыбы накапливают гораздо больше ртути, чем другие. Форель к ним не относится, речь идет, например, о макрели, тунце. С такими видами рыбы во время беременности стоит быть осторожнее, так как избыток ртути может спровоцировать дефекты развития у ребенка.
Для детей и взрослых рыба также важна. Полезные жирные кислоты снижают риск развития деменции, депрессии, биполярного расстройства и других неврологических проблем.
Чем опасна форель
Как и любой продукт, форель может быть полезной для организма, но может нанести и вред.
Рыба считается распространенным пищевым аллергеном — ее употребление и даже нахождение в помещении, где готовится рыба, может вызвать ряд неприятных симптомов. Их тяжесть бывает разной от покраснения кожи и зуда до отека губ, языка и даже сложностей с дыханием.
При первых признаках аллергии необходимо прекратить любые контакты с аллергеном и обратиться к врачу, чтобы знать, как справиться с симптомами и снять приступ.
Как правильно выбирать и хранить форель
Чтобы польза форели была максимальной, продукт не нанес вред здоровью, важно купить качественную рыбу, правильно ее хранить и своевременно приготовить.
Главное, что нужно помнить при покупке форели (и любой другой свежей рыбы): качественный продукт почти не будет иметь запаха. Если вам кажется, что рыба как-то странно пахнет, от ее приобретения лучше отказаться.
Другие признаки, на которые обязательно нужно обратить внимание, касаются внешнего вида рыбы. Глаза форели должны быть прозрачными, чешуя — блестящей и плотно прилегающей к телу. У свежей форели мясо упругое, быстро принимает прежнюю форму при надавливании на него. Нормальный цвет от бело-розового до ярко-красного. Продукт, который выглядит иначе, может быть опасен.
Купленную свежую рыбу долго хранить нельзя, лучше всего употребить ее в течение суток.
Если же необходимо ее сохранить на более долгий срок, в контейнер, в котором будет лежать форель, стоит сначала положить лед, затем поместить в него рыбу, после чего плотно закрыть крышкой. Такой способ позволит сохранить свежесть форели на два дня.
Что можно сделать?
Включить форель в рацион и есть ее каждую неделю. Простые рецепты с рыбой смотрите в нашей специальной подборке. . Мы стараемся публиковать ценную, полезную для Вас информацию. Полистайте и другие темы нашей группы, и если Вам интересно, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к постоянным читателям нашей группы https://ok.ru/group/60910272643305
КАК СБЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ
Чем форель отличается от лосося и при чем здесь семга
..Спрос на красную рыбу растет, ассортимент расширяется, а покупатели уже начинают путаться в названиях. Например, чем отличаются форель и лосось? Давайте вместе найдем ответ на этот вопрос.
Кто глава семейства
Для начала предлагаем разобраться с терминами. Большинство красных рыб относится к семейству лососевых (Salmonidae) и выделены в отдельное подсемейство, включающее в себя целых семь родов. Самые известные из них — благородные и тихоокеанские. К первым относится адриатическая, озерная и севанская форель и семга. Радужный вид форели, а также кижуч, горбуша, кета, чавыча — это тихоокеанский род.
Интересный факт
Сиг и нельма тоже относятся к лососевым, но мясо этих рыб светлое, поэтому их относят к белой рыбе.
Все разновидности лососевых имеют уникальные особенности:
кета — светло-розовое нежирное мясо нейтрального вкуса;
- горбуша — розовое плотное филе без лишнего жира;
- нерка — алое, сочное, в меру жирное мясо;
- кижуч — темный цвет, горчинка во вкусе;
- семга — нежно-розовое сладковатое мясо;
- чавыча — нежнейшая мякоть;
- форель — зависит от конкретного подвида.
Но где в этом перечне лосось? Об этом — в следующем разделе.
Кто же такой лосось
Дело в том, что отдельной с названием «лосось» не существует. Это собирательное обозначение любых красных видов. Термином «Salmo» на латинском обозначают род, в который входит и семга, и севанская, и даже озерная форель.
Семгу называют атлантическим лососем, поэтому два этих слова уже стали синонимами. В продаже также можно встретить фарерский лосось — это та же рыба, которая выращивается в рыбоводческих хозяйствах на одноименных островах.
А понятие «тихоокеанский лосось» включает в себя целый род рыб, и какая именно продается под этим названием, часто остается загадкой. Это может быть как бюджетная горбуша, так и дорогая чавыча.
Почувствовать разницу непросто, особенно если мясо уже обработано. Такая же путаница порой возникает с обозначением «дикий лосось»: под одним и тем же названием могут продавать кижучей и нерок.
Форель и лосось: отличия
Итак, любая форель относится к семейству лососевых, то есть, по сути, это одно и то же.
Но если все же считать лососем семгу, то давайте тогда рассмотрим отличия семги и форели.
Кумжа (озерная форель) и микижа (радужная) имеют более округлую форму тела и головы. Хвост небольшой, квадратный или прямоугольный. Чешуя пятнистая, у микижи вдоль всего туловища примечательная розовая полоска. Взрослые особи обычно некрупные, длина промысловых рыб 30-70 см, вес — от 500 грамм до 3-4 кг. При этом самые крупные — морские представители, а самые мелкие — речные.
Отличие семги в более вытянутой форме головы и туловища. Тело широкое посередине, но сужается к голове и хвосту. Хвост, к слову, треугольный раздвоенный, достаточно большого размера. Чешуя серая, пятен на ней практически нет. Вес может доходить и до 20-40 кг, а длина тела — до 1,5 метров. Но в магазинах чаще всего встречаются тушки до 5-10 кг, длиной до 60-80 см.
Что полезнее
Учитывая наличие подвидов, разные способы выращивания (дикая или фермерская), места обитания и другие нюансы, невозможно провести объективное сравнение видов в целом.
Если говорить в общих чертах, то морская семга обычно маслянее и нежнее форели, у нее достаточно яркий вкус. Пресноводные рыбы с форелевых хозяйств чуть менее жирные, вкус немного напоминает речного карпа или окуня.
Что касается пользы, то в любой жирной красной рыбе содержатся аминокислоты, витамины группы B (в том числе фолиевая кислота и B12), «солнечный» витамин D, а также минералы: калий, фосфор, хром. На содержание полезных веществ в мясе влияет множество факторов: место обитания, рацион и даже время улова.
Вкус отличается не только у мяса, но и у икры. Лососевая (то есть икра семги) — крупная, оранжевого цвета, имеет тонкий рыбный аромат и нежную текстуру. Форелевая — мелкая, яркая и с небольшой горчинкой.
Как готовить
Несмотря на то что виды отличаются по вкусу, они одинаково аппетитны в слабосоленом варианте. Приобретая готовый кусок, обратите внимание на состав: в идеале, не должно быть консервантов.
Так как семга — более жирная, она не требует аккомпанемента и прекрасна уже сама по себе. Вы можете ее немного посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и просто пожарить на гриле или запечь в духовке. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте с зелеными овощами, спаржей или рисом.
Кумжа и микижа считаются более сухими. Если вы планируете их запекать, выбирайте рецепты с маринадом, соусом или овощами. Кроме того, эта красная рыба хорошо раскрывается в супах, например, финской ухе.
Что можно сделать?
Приготовить аппетитную малосольную рыбу: ее можно класть на тосты, добавлять в овощные салаты или подавать к отварной картошке.
Форель: польза и вред для организма 4 причины есть рыбу хотя бы раз в неделю
..Форель — источник полезных жиров, витаминов и микроэлементов. К сожалению, любят рыбу далеко не все: из-за специфического запаха, костей и других особенностей взрослые и дети едят ее редко или не едят вовсе. Между тем эксперты ВОЗ рекомендуют еженедельно съедать не менее трех порций рыбы и морепродуктов. Рассказываем, чем полезна форель, как ее правильно выбирать и хранить.
Форель: польза и вред для организма / 4 причины есть рыбу хотя бы раз в неделю
Форель считается одной из самых полезных рыб. Мало кто знает, но это собирательное название для разных представителей семейства лососевых.
Мясо лососевых рыб имеет оттенок от розового до насыщенного красного, а мелких костей в нем довольно мало.
Различают несколько разновидностей форели, каждая из которых характеризуется определенными особенностями:
- ручьевая форель, мясо которой не имеет характерного розового оттенка;
- озерная форель, достигающая особо крупных размеров;
- радужная форель — наиболее популярная разновидность, которую успешно разводят в искусственных водоемах.
Сказать однозначно, является ли форель морским или пресноводным видом, нельзя — рыба встречается в разных водоемах.
Как выглядит форель
Окраска форели во многом зависит от условий обитания. Обычно у рыбин темно-зеленая, иногда почти черная спина и светло-серое брюшко, бока покрыты пятнами. Если рыба живет в водоемах с илистым дном, она может приобрести более темную окраску, из-за которой заметить ее будет сложнее. В том случае, если вода прозрачная, а дно песчаное, то и рыбы имеют более светлый окрас, который позволяет им маскироваться.
Форель, обитающая в искусственных водоемах, часто имеет более однородную окраску, чем ее дикие сородичи, а в период нереста большинство рыб становятся более темными.
Почему нужно включать форель в рацион
Самое полезное, что есть в составе форели и других лососевых, — полиненасыщенные жирные кислоты. Это полезные жиры, которые необходимы для здоровья сердца, мозга и организма в целом. Большинство людей потребляет их в недостаточном количестве, а потому важно компенсировать их дефицит.
В составе рыбы множество витаминов: А, В7 и В12, С, D и E, а также микроэлементов, среди которых фосфор, селен, цинк, магний.
4 полезных свойств форели
Полезные свойства форели связаны с ее составом. Однако о том, как регулярное употребление продукты влияет на здоровье, думают немного.
1. В рыбе много белка
Важный бонус форели, который особенно порадует тех, кто следит за фигурой, — много легкоусвояемого белка. Он дает энергию и чувство насыщения надолго, а потому чувство голода отступает, не возникает желания перекусывать чем-то вредным и калорийным.
Белок — основа костей, мышц, кожи, хрящей, белки входят в состав крови. Количество белка, которое нужно потреблять ежедневно, зависит от веса и уровня физической активности: так, спортсменам и тем, кто занимается тяжелой работой, его нужно больше, чем офисным сотрудникам. Минимальная ежедневная норма потребления белка соответствует 45 г. Кроме рыбы, белок содержится в мясе, орехах, молочных продуктах, яйцах.
2. Форель — источник витамина D
Витамин D жирорастворимый. Он может синтезироваться в организме под действием солнечного света, должен поступать и с пищей.
Прежде всего он нужен, чтобы кости были крепкими. Но выполняет и немало других полезных функций, например, влияет на усвоение кальция, снижает уровень воспаления и усиливает иммунитет.
Витамин D есть не во всех продуктах, рыба — один из них. Подсчитано, что порция форели содержит примерно 80% суточной нормы этого витамина.
Употребление рыбы — один из самых простых способов не столкнуться с дефицитом витамина.
А еще замечено, что люди, которые часто едят форель и красную рыбу вообще, реже сталкиваются с солнечными ожогами. Механизм развития этого эффекта не до конца изучен, но статистика свидетельствует, что такая связь существует.
3. Красная рыба полезна для сердца
Полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в форели и других лососевых рыбах в большом количестве, чрезвычайно важны для сердца. Речь идет об омега-жирных кислотах, которые помогают снижать давление, уменьшают шансы на развитие атеросклероза и закупорки кровеносных сосудов тромбами, а также препятствуют развитию аритмии.
Сердечно-сосудистые заболевания считаются самыми распространенными в мире. Именно они ежегодно уносят больше жизней, чем любые другие болезни.
Полиненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав «хороших» жиров, одинаково полезны как для тех, кто уже страдает теми или иными кардиопроблемами, так и для здоровых людей в качестве профилактического средства.
4. Рыба важна для мозга
О том, что рыба полезна для мозга, нам твердят с детства, но немногие знают, в чем именно заключается эта польза.
Все дело в тех самых омега-жирных кислотах. Они играют важную роль на протяжении всей жизни человека. Еще на стадии эмбрионального развития важно не допустить их дефицита, так как кислоты являются ключевым компонентом развития мозга. Эксперты Американского колледжа акушеров и гинекологов в связи с этим рекомендуют беременным женщинам есть не менее двух порций рыбы, например, форели, в неделю. Те же рекомендации относятся и к кормящим матерям.
Впрочем, эти же специалисты обращают внимание на один момент, который свидетельствует, что от употребления рыбы может быть не только польза, но и вред. Дело в том, что некоторые виды рыбы накапливают гораздо больше ртути, чем другие. Форель к ним не относится, речь идет, например, о макрели, тунце. С такими видами рыбы во время беременности стоит быть осторожнее, так как избыток ртути может спровоцировать дефекты развития у ребенка.
Для детей и взрослых рыба также важна. Полезные жирные кислоты снижают риск развития деменции, депрессии, биполярного расстройства и других неврологических проблем.
Чем опасна форель
Как и любой продукт, форель может быть полезной для организма, но может нанести и вред.
Рыба считается распространенным пищевым аллергеном — ее употребление и даже нахождение в помещении, где готовится рыба, может вызвать ряд неприятных симптомов. Их тяжесть бывает разной от покраснения кожи и зуда до отека губ, языка и даже сложностей с дыханием.
При первых признаках аллергии необходимо прекратить любые контакты с аллергеном и обратиться к врачу, чтобы знать, как справиться с симптомами и снять приступ.
Как правильно выбирать и хранить форель
Чтобы польза форели была максимальной, продукт не нанес вред здоровью, важно купить качественную рыбу, правильно ее хранить и своевременно приготовить.
Главное, что нужно помнить при покупке форели (и любой другой свежей рыбы): качественный продукт почти не будет иметь запаха. Если вам кажется, что рыба как-то странно пахнет, от ее приобретения лучше отказаться.
Другие признаки, на которые обязательно нужно обратить внимание, касаются внешнего вида рыбы. Глаза форели должны быть прозрачными, чешуя — блестящей и плотно прилегающей к телу. У свежей форели мясо упругое, быстро принимает прежнюю форму при надавливании на него. Нормальный цвет от бело-розового до ярко-красного. Продукт, который выглядит иначе, может быть опасен.
Купленную свежую рыбу долго хранить нельзя, лучше всего употребить ее в течение суток.
Если же необходимо ее сохранить на более долгий срок, в контейнер, в котором будет лежать форель, стоит сначала положить лед, затем поместить в него рыбу, после чего плотно закрыть крышкой. Такой способ позволит сохранить свежесть форели на два дня.
Что можно сделать?
Включить форель в рацион и есть ее каждую неделю. Простые рецепты с рыбой смотрите в нашей специальной подборке.
.
Мы стараемся публиковать ценную, полезную для Вас информацию.
Полистайте и другие темы нашей группы, и если Вам интересно, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к постоянным читателям нашей группы
https://ok.ru/group/60910272643305