Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Попробуйте закатать в этом сезоне хотя бы одну баночку!
Продукты:
Огурцы — 3.5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Как приготовить огурчики с кетчупом:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом. Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место. Наши огурчики готовы.
Приятного аппетита!

Хрустящие огурчики с кетчупом чили на зиму без стерилизации - 908456153321

Комментарии

Комментариев нет.