Комментарии
- 31 авг 2022 04:48Ольга Смелова
- 31 авг 2022 08:31Ирина Сосюра(Заварухина)Супер!
- 31 авг 2022 10:14Галина Медведок
- 31 авг 2022 16:55ЛюдМила ----
- 1 сен 2022 04:32Наталья Наталья
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОВАРЁШКА
Компот из яблок и груш
Состав на 3 л банку:
яблоки — 600 г
груши — 600 г
сахар — 200 г
лимонная кислота — 1 ч.л. без горки
мята — 2 листика
гвоздика — 2 бутона
Пошаговое приготовление:
1.Банки и плоды помойте. В каждый трехлитровый бутыль сначала положите яблоки, сверху — груши. Далее — по 2 листика мяты и по 2 гвоздики.
У фруктов обрежьте хвостики и чашелистики.
2.Залейте кипятком, прикройте прокипяченными крышками и дайте постоять 30-40 минут. Вода должна остыть настолько, чтобы банку можно было взять голыми руками и не обжечься.
3.Слейте эту воду в кастрюлю, долейте к ней 100 мл чистой воды на каждые 3 л. Добавьте сахар и проварите пару минут после закипания.
4.В каждую емкость насыпьте по чайной ложке лимонной кислоты. Залейте готовым кипящим сиропом фрукты, чтобы жидкость немного выливалась.
5.Закатайте крышками, поставьте дном кверху и накройте махровым полотенцем или одеялом. После остывания уберите в темное место, где заготовки будут ждать зимы.