Комментарии
- 2 сен 2022 17:35Ольга Борисовна Парасочкина️
- 2 сен 2022 17:35Ольга Борисовна Парасочкина
- 2 сен 2022 19:09татьяна глушко️
- 3 сен 2022 09:22Альбина Блохина(Николаева)️
- 3 сен 2022 11:19Любовь Фёдоровна Зинарь
- 3 сен 2022 12:01Дария Кадынцева
- 3 сен 2022 12:54Ирина Сосюра(Заварухина)Супер!
- 3 сен 2022 17:57Мария Березовская Седова
- 3 сен 2022 19:30Владимир и Елена Леонидовы️
- 3 сен 2022 19:43Валентина Шарапова(Кирьянова)
- 5 сен 2022 08:00Наталья Наталья️
- 5 сен 2022 08:39Надежда Белуева (Жаворонкова)️
- 5 сен 2022 12:04Людмила Косинова
- 5 сен 2022 12:04Людмила Косинова
- 5 сен 2022 17:30Елена Пиманова️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОВАРЁШКА
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Сохраните, чтобы не потерять!
-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка
Приготовление:
Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.
Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.