Ингредиенты: опята – 500 г; лисички – 500 г; лук репчатый – 3 шт.; растительное масло; соленые огурцы – 250 г; томаты – 2 кг; капуста – 1/2 кочана; гвоздика – 2 шт.; соль, перец – по вкусу. Приготовление Опята и лисички тщательно чистим от грязи и провариваем в подсоленной воде 5-7 минут, остужаем и крупно нарезаем. Репчатый лук измельчаем и жарим на растительном масле вместе с грибами, добавляем к смеси измельченные томаты, крупно натертый огурец и мелко нашинкованную капусту, оставляем тушиться на 45-50 минут, или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте грибная солянка на зиму из опяттакже приправить солянку по вкусу и добавить душистых пряностей, например, гвоздики. По этому же рецепту можно приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке, для этого все овощи необходимо сначала обжарить на растительном масле, используя соответствующий режим, а затем переключиться на «Выпечку» и протушить солянку 1 час, периодически перемешивая все ингредиенты. Готовое блюдо можно употреблять сразу же, или закатать в предварительно простерилизованные банки.
ПОВАРЁШКА
Грибная солянка на зиму из опят
Ингредиенты:
опята – 500 г;
лисички – 500 г;
лук репчатый – 3 шт.;
растительное масло;
соленые огурцы – 250 г;
томаты – 2 кг;
капуста – 1/2 кочана;
гвоздика – 2 шт.;
соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Опята и лисички тщательно чистим от грязи и провариваем в подсоленной воде 5-7 минут, остужаем и крупно нарезаем.
Репчатый лук измельчаем и жарим на растительном масле вместе с грибами, добавляем к смеси измельченные томаты, крупно натертый огурец и мелко нашинкованную капусту, оставляем тушиться на 45-50 минут, или до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Не забудьте грибная солянка на зиму из опяттакже приправить солянку по вкусу и добавить душистых пряностей, например, гвоздики.
По этому же рецепту можно приготовить грибную солянку на зиму в мультиварке, для этого все овощи необходимо сначала обжарить на растительном масле, используя соответствующий режим, а затем переключиться на «Выпечку» и протушить солянку 1 час, периодически перемешивая все ингредиенты.
Готовое блюдо можно употреблять сразу же, или закатать в предварительно простерилизованные банки.