Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Ингредиенты

мука — 1 стакан;
молоко — 1/3 стакана;
дрожжи быстрые — 1 чайная ложка;
масло растительное — 2 столовые ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
соус сырный — 2 столовые ложки;
кетчуп — 2 столовые ложки;
чеснок — 2 зубчика;
базилик — 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый — 1 чайная ложка;
ветчина — 200 грамм;
ананас консервированный — 1/2 штуки;
сыр — 150 грамм.

Кухонная утварь: небольшая ёмкость, миска, венчик, сковорода, лопатка, тёрка, нож, разделочная доска.

Способ приготовления:

Приготовьте дрожжевое тесто: нагрейте молоко, добавьте дрожжи, соль и сахар. В миску насыпьте муку, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Заверните тесто в плёнку и оставьте на 30 минут.
Приготовьте соус: нагрейте в микроволновой печи сырный соус или плавленый сыр, смешайте его с кетчупом, чесноком, базиликом и чёрным перцем.
Нарежьте ветчину и ананас на маленькие кусочки, сыр натрите на тёрке.
Смажьте сковороду растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его на сковороду.
Нанесите на тесто сырный соус, выложите ветчину и ананасы, посыпьте тёртым сыром.
Готовьте пиццу на сковороде в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Полезные советы:

Для разнообразия вкуса можно добавить другие ингредиенты, например, грибы, оливки или болгарский перец.
Вместо ветчины и ананасов можно использовать другие сочетания продуктов, например, курицу, грибы и помидоры.

Комментарии

Комментариев нет.