Паштет из селедки - интересная закуска, которую оценят многие хозяйки за оригинальный вкус и быстрое приготовление. Селедочный паштет идеален для праздничного стола, его можно подавать намазанным на ломтики свежего багета.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 2 шт. (500 г)
Куриной яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки (кислые) – 1-2 шт. (70 г)
Лук белый или красный – 1 шт. (70 г)
Винный белый уксус - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу
Как приготовить паштет из селедки
1. Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Селедку очистить от костей.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
4. В блендер положить нарезанное на кусочки яблоко, куриные яйца, белый лук, филе сельди, сливочное масло, добавить соль, черный перец, винный уксус, измельчить и взбить до однородного состояния.
5. Отправить селедочный паштет в холодильник на 1 час.
Кулинарные рецепты от Варвары
:Инна Лукьянова
Паштет из селедки
Паштет из селедки - интересная закуска, которую оценят многие хозяйки за оригинальный вкус и быстрое приготовление. Селедочный паштет идеален для праздничного стола, его можно подавать намазанным на ломтики свежего багета.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая – 2 шт. (500 г)
Куриной яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яблоки (кислые) – 1-2 шт. (70 г)
Лук белый или красный – 1 шт. (70 г)
Винный белый уксус - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу
Как приготовить паштет из селедки
1. Куриные яйца сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
2. Селедку очистить от костей.
3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
4. В блендер положить нарезанное на кусочки яблоко, куриные яйца, белый лук, филе сельди, сливочное масло, добавить соль, черный перец, винный уксус, измельчить и взбить до однородного состояния.
5. Отправить селедочный паштет в холодильник на 1 час.
6. Подаем паштет в качестве закуски.
Приятного аппетита!