Котлеты из минтая в духовке


Ингредиенты:

Минтай – 500 г;

Яйцо – 1 шт.;

Белый хлеб – 200 г;

Молоко – 80 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Соль – по вкусу;

Панировочные сухари – 150 г.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Подготовим необходимые продукты. Очистите лук. Филе минтая предварительно разморозьте. Затем хорошо отожмите руками от жидкости и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:

Белый хлеб сразу же замочите в молоке. Корочку не снимайте, так как она хорошо размокнет в молоке и чувствоваться не будет.

Шаг 3:

Переложите рыбные кусочки в блендер. Добавьте предварительно замоченный и хорошо отжатый от молока хлеб, нарезанный лук, соль по вкусу, яйцо и перец черный молотый. Перебейте в однородный фарш.

Шаг 4:

Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Если фарш получился жидкий, можете добавить муку в фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.

Шаг 5:

Руки смочите в холодной воде, возьмите немного фарша и сформируйте котлеты. Заготовки должны быть одинакового размера продолговатые или круглые, как вам больше нравится. Обваляйте заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях.

ШАГ 6:

Придайте рыбным котлетам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Чтобы котлеты не пригорели, форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 25-30 минут. Проверяйте, чтобы не пересушились.

Шаг 7:

Приятного аппетита!

Такие котлеты можно готовить из разной рыбы.

Котлеты из минтая в духовке - 926247957390

Комментарии

Комментариев нет.