Подготовим необходимые продукты. Очистите лук. Филе минтая предварительно разморозьте. Затем хорошо отожмите руками от жидкости и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Белый хлеб сразу же замочите в молоке. Корочку не снимайте, так как она хорошо размокнет в молоке и чувствоваться не будет.
Шаг 3:
Переложите рыбные кусочки в блендер. Добавьте предварительно замоченный и хорошо отжатый от молока хлеб, нарезанный лук, соль по вкусу, яйцо и перец черный молотый. Перебейте в однородный фарш.
Шаг 4:
Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Если фарш получился жидкий, можете добавить муку в фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.
Шаг 5:
Руки смочите в холодной воде, возьмите немного фарша и сформируйте котлеты. Заготовки должны быть одинакового размера продолговатые или круглые, как вам больше нравится. Обваляйте заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 6:
Придайте рыбным котлетам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Чтобы котлеты не пригорели, форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 25-30 минут. Проверяйте, чтобы не пересушились.
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
Котлеты из минтая в духовке
Ингредиенты:
Минтай – 500 г;
Яйцо – 1 шт.;
Белый хлеб – 200 г;
Молоко – 80 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Панировочные сухари – 150 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Очистите лук. Филе минтая предварительно разморозьте. Затем хорошо отожмите руками от жидкости и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Белый хлеб сразу же замочите в молоке. Корочку не снимайте, так как она хорошо размокнет в молоке и чувствоваться не будет.
Шаг 3:
Переложите рыбные кусочки в блендер. Добавьте предварительно замоченный и хорошо отжатый от молока хлеб, нарезанный лук, соль по вкусу, яйцо и перец черный молотый. Перебейте в однородный фарш.
Шаг 4:
Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Если фарш получился жидкий, можете добавить муку в фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.
Шаг 5:
Руки смочите в холодной воде, возьмите немного фарша и сформируйте котлеты. Заготовки должны быть одинакового размера продолговатые или круглые, как вам больше нравится. Обваляйте заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях.
ШАГ 6:
Придайте рыбным котлетам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Чтобы котлеты не пригорели, форму предварительно застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 25-30 минут. Проверяйте, чтобы не пересушились.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Такие котлеты можно готовить из разной рыбы.