Камбала в сметанном соусе на сковороде


Изумительно вкусное и нежное рыбное блюдо можно приготовить из камбалы на сковороде. Рыба с таким соусом получается очень нежной, она тает во рту.


Ингредиенты:

600 г. камбалы;

1-2 шт. репчатого лука;

1,5 ст. воды;

3 ст. л. сметаны;

Сок половины лимона;

Перец (смесь);

Соль, специи для рыбы;

Лавровый лист;

Масло для жарки.


Приготовление:

1. Размораживаем камбалу. Ножницами удаляем шипы и отрезаем хвост.

2. Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться примерно на час.

3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 2 минуты до золотистости. Следом отправляем сметану и воду, когда соус закипит - убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.

4. Разогреваем еще одну сковородку. На ней быстро обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны.

5. К готовой рыбе отправляем соус, в сковородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около 20 минут.

6. Готовую рыбку подаем к столу с гарниром.

Приятного аппетита!
Камбала в сметанном соусе на сковороде - 926296348558

Комментарии

Комментариев нет.