Гуляш из куриных желудков



Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш.


Ингредиенты:

Куриные желудки – 600 г;

Лук репчатый – 1 шт.;

Морковь – 200 г;

Болгарский перец – 1 шт.;

Вода – 1 л;

Соль – 1 ч. л. или по вкусу;

Специи для курицы – 1 ч. л.;

Мука – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 1 шт.


Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

Шаг 2:

Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь.

Шаг 4:

Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий перец.

Шаг 5:

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 6:

Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

Шаг 7:

Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки более часа.

Шаг 8:

Приготовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.

Шаг 9:

Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 10:

Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим все вместе 10 минут.

Шаг 11:

Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.

Шаг 12:

Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливкой.

Приятного аппетита!
Гуляш из куриных желудков - 926299302798

Комментарии

Комментариев нет.