Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 600 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 200 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Вода – 1 л;
Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
Специи для курицы – 1 ч. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Шаг 2:
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь.
Шаг 4:
Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий перец.
Шаг 5:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Шаг 7:
Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки более часа.
Шаг 8:
Приготовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.
Шаг 9:
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 10:
Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим все вместе 10 минут.
Шаг 11:
Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 12:
Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливкой.
Кулинарные рецепты от Варвары
:Инна Лукьянова
Гуляш из куриных желудков
Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш.
Ингредиенты:
Куриные желудки – 600 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Морковь – 200 г;
Болгарский перец – 1 шт.;
Вода – 1 л;
Соль – 1 ч. л. или по вкусу;
Специи для курицы – 1 ч. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 1 шт.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1:
Приготовим продукты. Куриные желудки промываем под водой. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.
Шаг 2:
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый лист и ставим на огонь.
Шаг 4:
Нарезаем тонкими четверть кольцами лук и сладкий перец.
Шаг 5:
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 6:
Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.
Шаг 7:
Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки более часа.
Шаг 8:
Приготовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи для курицы, перемешиваем.
Шаг 9:
Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.
Шаг 10:
Когда куриные желудочки отварятся и станут мягкими, добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим все вместе 10 минут.
Шаг 11:
Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще 5 минут, помешивая.
Шаг 12:
Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливкой.
Приятного аппетита!