Куриное суфле



Нежное запеченное филе из куриного мяса получается вкусным, легким и ароматным. Добавление белого соуса и взбитых белков дает суфле пористую структуру. Куриное суфле можно есть самостоятельно или с гарниром. Оно удобно еще и тем, что несколько дней его можно хранить в холодильнике.


Ингредиенты:

Куриная грудка – 400 г;

Яйца - 2 шт.;

Сливочное масло – 2 ст. л.;

Соль – 1 ч. л.


Для соуса:

Молоко – 120 г;

Пшеничная мука хлебопекарная – 1 ст. л.;

Соль – щепотка.

Приготовление

1. Подготовьте продукты. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Понадобится мясорубка или блендер, форма для запекания.

2. В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и охладите. Бульон можно использовать для приготовления супа.

3. Измельчите куриное мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.

4. Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.

5. Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло. Оно не должно быть горячим. Следом добавьте желтки, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.

6. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.

7. Готовое нежное куриное суфле подайте к столу. Подавайте суфле с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом.

Приятного аппетита!

Фото приготовления - на сайте
Куриное суфле - 932934119566

Комментарии

Комментариев нет.