Нежное запеченное филе из куриного мяса получается вкусным, легким и ароматным. Добавление белого соуса и взбитых белков дает суфле пористую структуру. Куриное суфле можно есть самостоятельно или с гарниром. Оно удобно еще и тем, что несколько дней его можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г;
Яйца - 2 шт.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
Молоко – 120 г;
Пшеничная мука хлебопекарная – 1 ст. л.;
Соль – щепотка.
Приготовление
1. Подготовьте продукты. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Понадобится мясорубка или блендер, форма для запекания.
2. В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и охладите. Бульон можно использовать для приготовления супа.
3. Измельчите куриное мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.
4. Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.
5. Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло. Оно не должно быть горячим. Следом добавьте желтки, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.
6. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
7. Готовое нежное куриное суфле подайте к столу. Подавайте суфле с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом.
Кулинарные рецепты от Варвары
:Инна Лукьянова
Куриное суфле
Нежное запеченное филе из куриного мяса получается вкусным, легким и ароматным. Добавление белого соуса и взбитых белков дает суфле пористую структуру. Куриное суфле можно есть самостоятельно или с гарниром. Оно удобно еще и тем, что несколько дней его можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 400 г;
Яйца - 2 шт.;
Сливочное масло – 2 ст. л.;
Соль – 1 ч. л.
Для соуса:
Молоко – 120 г;
Пшеничная мука хлебопекарная – 1 ст. л.;
Соль – щепотка.
Приготовление
1. Подготовьте продукты. Отделите белки от желтков. Разогрейте духовку до 200 градусов. Понадобится мясорубка или блендер, форма для запекания.
2. В кастрюлю налейте воду и положите куриную грудку. Поставьте на огонь и после закипания посолите. Варите 20-30 минут до готовности. Готовое мясо снимите с огня и охладите. Бульон можно использовать для приготовления супа.
3. Измельчите куриное мясо. Пропустите куриную грудку через мясорубку или измельчите блендером.
4. Приготовьте заправку для суфле. Поставьте на огонь сковороду, всыпьте муку, соль и подсушите. Разогрейте молоко и добавьте в сковороду. Помешивая, варите 10 минут на слабом огне. Полученный соус слегка остудите и процедите.
5. Измельченное куриное филе соедините с белым соусом. Добавьте растопленное масло. Оно не должно быть горячим. Следом добавьте желтки, соль и перемешайте. Белки взбейте в густую пену и добавьте в общую массу. Аккуратно перемешайте, не нарушая воздушную консистенцию будущего суфле.
6. Форму для запекания смажьте маслом. Распределите суфле в форме. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
7. Готовое нежное куриное суфле подайте к столу. Подавайте суфле с гарниром или как самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте