Паштет из шпрот


Если недорогую баночку шпрот соединить с парочкой основных компонентов, то получится прекрасная, вкусная и необычная закуска. На приготовление паштета из шпрот у вас уйдет не больше 15-20 минут.


Ингредиенты:

Шпроты в масле — 1 банка

Яйца — 2 шт.

Красный лук — 1 шт.

Уксус винный или бальзамический - для красного лука

Соус «Бальзамик» (в паштет) — 1 ч. л.

Плавленый сыр — 100 г

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим продукты для приготовления, яйца отвариваем. Зелень моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 2

Красный лук очищаем и мелко нарезаем. Заливаем его горячей водой и добавляем уксус. После охлаждения сливаем воду, чуть отжимаем.

Шаг 3

В большую миску выкладываем шпроты, слив масло. У шпрот удаляем хвостики. Добавляем зелень.

Шаг 4

Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем на 4 части и кладем в миску. Добавляем плавленый сыр.

Шаг 5

Тщательно измельчаем все ингредиенты в миске блендером до однородной массы.

Шаг 6

В шпротную массу добавляем охлажденный промаринованный красный лук, соус «Бальзамик», соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем шпротный паштет в сервировочное блюдо, посыпаем мелко порубленным зеленым луком и зеленью. Подавайте, намазав шпротный паштет на хлеб, сверху положите дольку помидора и веточку укропа.

Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.


Паштет из шпрот - 933218199438

Комментарии

Комментариев нет.