Шашлык из задней ножки молодого ягненка – самый вкусный шашлык! А если подать к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – это будет непревзойденной изысканной вкуснятиной.
Ингредиенты
Задняя ножка ягненка - 2 кг
Сливки жирные – 200 г
Красный репчатый лук – 2-3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сухое белое вино – 300 мл
Смесь перцев горошком – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделаем маринад. Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Удалите с мяса задней части ягненка все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками.
Шаг 3
Положите мясо в приготовленный маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре не менее 2 ч.
Шаг 4
Угли в мангале должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.
Шаг 5
Оставшийся маринад выпарьте на плите до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к шашлыку из ягненка.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
Шашлык из ягненка под сливочным соусом
Шашлык из задней ножки молодого ягненка – самый вкусный шашлык! А если подать к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – это будет непревзойденной изысканной вкуснятиной.
Ингредиенты
Задняя ножка ягненка - 2 кг
Сливки жирные – 200 г
Красный репчатый лук – 2-3 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сухое белое вино – 300 мл
Смесь перцев горошком – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сделаем маринад. Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
Шаг 2
Удалите с мяса задней части ягненка все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками.
Шаг 3
Положите мясо в приготовленный маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре не менее 2 ч.
Шаг 4
Угли в мангале должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.
Шаг 5
Оставшийся маринад выпарьте на плите до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к шашлыку из ягненка.
Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте