Шашлык из ягненка под сливочным соусом


Шашлык из задней ножки молодого ягненка – самый вкусный шашлык! А если подать к нему сливочный соус, сделанный на основе выпаренного винного маринада – это будет непревзойденной изысканной вкуснятиной.


Ингредиенты

Задняя ножка ягненка - 2 кг

Сливки жирные – 200 г

Красный репчатый лук – 2-3 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Сухое белое вино – 300 мл

Смесь перцев горошком – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделаем маринад. Очистите и мелко нарежьте красный лук и чеснок. Влейте вино в сотейник, положите лук, чеснок, соль, перец горошком. Доведите до кипения и варите 3 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Удалите с мяса задней части ягненка все пленки, а жир не трогайте. Срежьте мясо с кости и нарежьте прямоугольными кусками.

Шаг 3

Положите мясо в приготовленный маринад, перемешайте и закройте. Маринуйте при комнатной температуре не менее 2 ч.

Шаг 4

Угли в мангале должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада, нанижите на шампуры и жарьте на сильных углях до желаемой степени готовности, часто поворачивая.

Шаг 5

Оставшийся маринад выпарьте на плите до 100 мл, процедите, смешайте со сливками, доведите на сильном огне до кипения, посолите, поперчите и подавайте к шашлыку из ягненка.

Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте
Шашлык из ягненка под сливочным соусом - 934148938126

Комментарии

Комментариев нет.