Домашний шашлык в духовке


Это самый простой способ приготовления шашлыка дома. Маринуется мясо классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Лук следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок: тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. Старайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке.


Ингредиенты

Свиная шейка – 800 г

Репчатый лук – 2 шт.

Уксус – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим свинину для домашнего шашлыка. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте не менее 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 200 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.

Шаг 4

Домашний шашлык в духовке готов! Подавайте его с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Домашний шашлык в духовке  - 934274904206

Комментарии

Комментариев нет.