Омлет с колбасой и грибами рулетом

Омлет с колбасой и грибами можно приготовить в виде своеобразного рулета. Поэтому мы добавляем муку, которая помогает ему хорошо держать форму на сковороде. Постарайтесь использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы омлет не пристал к поверхности.


Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Репчатый лук – 100 г

Растительное масло – 60 мл

Вареная колбаса - 100 г

Твердый сыр – 50 г

Яйца – 4 шт.

Молоко – 120 мл

Мука – 25 г

Соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для омлета с колбасой и грибами рулетом. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

В сковороде нагрейте половину растительного масла и выложите лук. Помешивая, подрумяньте его в течение 3 минут. Добавьте подготовленные шампиньоны. Помешивая, жарьте 5 минут.

Шаг 3

Вареную колбасу нарежьте полосками. Добавьте в сковороду к шампиньонам с луком. Жарьте все вместе 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. Яйца слегка взбейте венчиком и посолите. Всыпьте муку и перемешайте. Влейте молоко. Перемешайте до получения массы однородной консистенции.

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Влейте яичную смесь, посередине дорожкой выложите колбасу с грибами. Как только яйца схватятся снизу, сверните рулетом, завернув края омлета на начинку.

Шаг 6

Посыпьте омлет с колбасой и грибами тертым сыром. Закройте сковороду крышкой и готовьте пару минут на слабом огне.

Шаг 7

Омлет с колбасой и грибами рулетом получится особенно вкусным, если дополнить его измельченной свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Омлет с колбасой и грибами рулетом - 935053971342

Комментарии

Комментариев нет.