Вегетарианские котлеты из фасоли


Ингредиенты

Сухая фасоль – 400 г

Манная крупа – 4 ст. л.

Оливковое масло – 4 ст. л.

Репчатый лук – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с фасоли. Сухую фасоль (у нас красная) промойте и переложите в кастрюльку, залейте примерно 3 л воды. Оставьте фасоль набухать не менее чем на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 2

Откиньте фасоль на дуршлаг, переложите в кастрюлю, залейте 2-2,5 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 2 часа на слабом огне. За 10 минут до готовности добавьте 1 ч. л. соли.

Шаг 3

Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем переложите в большую чашу блендера и измельчите до получения пюре. Если масса слишком густая, влейте пару ложек воды. Выложите в большую миску.

Шаг 4

Добавьте к пюре из фасоли манную крупу и 2 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы манка набухла.

Шаг 5

Репчатый лук с чесноком очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на терке.

Шаг 6

В небольшой сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла и, помешивая, подрумяньте овощи. Дайте немного остыть и добавьте к фасолевой массе. Перемешайте.

Шаг 7

Из получившегося фасолевого фарша сформуйте небольшие круглые котлеты. Руки периодически смачивайте в миске с холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.

Шаг 8

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите котлеты из фасоли и жарьте до румяной корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Шаг 9

Вегетарианские котлеты из фасоли готовы! Выложите их на порционные тарелки и подавайте с соусом тартар, чесночным или острым томатным соусом.

Приятного аппетита!
Фото приготовления - на сайте.
Вегетарианские котлеты из фасоли - 935151792270

Комментарии

Комментариев нет.