Шашлык из свиной шейки с винным уксусом


Ингредиенты

Свиная шейка - 1–1,3 кг

Репчатый лук – 4 шт.

Белый винный уксус – 2-3 ст. л.

Соль – 2 ч. л.

Молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3-4 см.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте минимум 1,5–2 ч.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин.

Шаг 4

Подавайте Шашлык из свиной шейки с винным уксусом с любимым кетчупом, овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Фото приготовления - на сайте.
Шашлык из свиной шейки с винным уксусом  - 935777147022

Комментарии

Комментариев нет.