Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы по этому рецепту получаются с румяной корочкой и ярко оранжевой серединкой. Устоять просто невозможно, особенно если они появятся на столе в компании вкусного варенья. Обычную пшеничную муку в составе теста оладий из тыквы можно заменить овсяной или гречневой. В последнем случае блюдо приобретет очень интересный оттенок вкуса. Стоит попробовать!

Ингредиенты

Мякоть тыквы – 400 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 5 ст. л.

Соль – по вкусу

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.

Растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Переложите в большую миску. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к тертой тыкве. Всыпьте муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте небольшое количество масла. Получившееся тесто для оладий выкладывайте порциями ложкой и жарьте на среднем огне до подрумянивая. Переверните, обжарьте с другой стороны.

Шаг 4

Оладьи из тыквы готовы! Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Подавайте оладьи с мёдом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.
Оладьи из тыквы - 942059690638

Комментарии

Комментариев нет.