Сначала отварим манную кашу. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 минут.
Шаг 2
Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Манная каша должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.
Шаг 3
Подготовим тыкву для нашей запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 5
К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.
Шаг 6
Подготовим форму, в которой будем готовить запеканку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями (1-2 ст. ложки). Лишнее стряхните.
Шаг 7
Массу переложите в форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте верх, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.
Шаг 8
Поместите форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками.
Шаг 9
Запеканка из тыквы и творога готова! Подавайте её со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита! Фото приготовления смотрите на сайте.
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
Запеканка из тыквы и творога
Ингредиенты
Молоко – 50 мл
Манка – 130 г
Тыква – 1 кг
Сливочное масло – 60 г + смазка формы
Творог жирный 9% – 500 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 100 г
Тмин - щепотка
Соль – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала отварим манную кашу. Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Затем, помешивая венчиком, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Готовьте 5 минут.
Шаг 2
Кастрюлю с получившейся манной кашей закройте крышкой и оставьте на выключенной плите до использования. Манная каша должна загустеть. Духовку нагрейте до 180 °С.
Шаг 3
Подготовим тыкву для нашей запеканки. Вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена. Мякоть очистите и затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой сковороде распустите сливочное масло. Положите тыкву и жарьте, помешивая, в течение 7 минут. Снимите с огня, переложите в глубокую миску и дайте остыть.
Шаг 5
К остывшим ломтикам тыквы добавьте приготовленную ранее теплую манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль и молотый тмин. Тщательно перемешайте массу лопаточкой.
Шаг 6
Подготовим форму, в которой будем готовить запеканку. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла и присыпьте панировочными сухарями (1-2 ст. ложки). Лишнее стряхните.
Шаг 7
Массу переложите в форму. Разровняйте. Оставшееся яйцо взбейте венчиком и затем с помощью кисточки смажьте верх, чтобы запеканка в процессе приготовления приобрела аппетитную корочку.
Шаг 8
Поместите форму в разогретую духовку. Запекайте в течение 30 минут. Дайте запеканке немного остыть и затем нарежьте порционными кусками.
Шаг 9
Запеканка из тыквы и творога готова! Подавайте её со сметаной или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.