Макароны (спагетти) со шпинатом в сливочном соусе


Ингредиенты:

Макароны – 250 г;

Шпинат – 250 г;

Кедровые орешки – 30 г;

Сливки жирностью 20% – 200 мл;

Молотый мускатный орех – щепотку по желанию;

Тертый твердый сыр – 70 г;

Соль – по вкусу;

Приправы для спагетти – по вкусу.


Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кедровые орешки подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. Макароны отварите в подсоленной воде с небольшим количеством сахара до готовности.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого шпинат переберите и удалите грубые стебли. Листья тщательно промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг. Крупные нарежьте.

Шаг 3

Подготовленный шпинат поместите в сотейник, залейте кипящей водой и готовьте на сильном огне 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Переложите в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

Шаг 4

Сливки вскипятите и залейте ими шпинат в сковороде. Поставьте на огонь и быстро доведите до кипения. Приправьте мускатным орехом, если он есть, посолите и добавьте специй по вкусу.

Шаг 5

Огонь под сковородой уменьшите до слабого. Готовьте 5 минут, периодически помешивая. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, затем выложите в сливочный соус со шпинатом и прогрейте все вместе.

Шаг 6

Горячую пасту со шпинатом разложите по порционным тарелкам. Посыпьте тертым сыром и кедровыми орешками, если они есть.

Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.
Макароны (спагетти) со шпинатом в сливочном соусе - 943258864526

Комментарии

Комментариев нет.