Рулет получается отличным дополнением к праздничному столу, замечательной альтернативой колбасам на завтрак. Тонко нарезанная, спрессованная рулька очень вкусная, если подобрать правильные специи. Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады.
Ингредиенты:
Рулька - 1 кг. Соль - 1 ст. л. Черный молотый перец – по вкусу Специи для свинины – по вкусу Чеснок - 4 зубчика Морковь - 2 шт. Французская горчица - 1 ч. л. Вода - 2,5 л.
Приготовление:
1. Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.
2. Сделать разрез вдоль всей рульки. Аккуратно удалить кость.
3. Мясо хорошо посолить, поперчить и натереть французской горчицей.
4. Сверху выложить морковь и измельченный чеснок.
5. Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным. Завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку.
6. Варить рульку на маленьком огне не менее 2,5 часов. Если рулька большая, времени потребуется больше.
7. Поставить на мясной рулет груз (можно разделочной доской и на неё поставить кастрюлю с водой). В таком виде оставляем рулет на пару часов, чтобы мясо в рулете уплотнилось.
Подавайте домашний рулет из рульки с горчицей, хреном или соусом. Приятного аппетита! Короткое видео приготовления смотрите на сайте.
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
Домашний рулет из рульки
Рулет получается отличным дополнением к праздничному столу, замечательной альтернативой колбасам на завтрак. Тонко нарезанная, спрессованная рулька очень вкусная, если подобрать правильные специи. Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады.
Ингредиенты:
Рулька - 1 кг.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Специи для свинины – по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Французская горчица - 1 ч. л.
Вода - 2,5 л.
Приготовление:
1. Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.
2. Сделать разрез вдоль всей рульки. Аккуратно удалить кость.
3. Мясо хорошо посолить, поперчить и натереть французской горчицей.
4. Сверху выложить морковь и измельченный чеснок.
5. Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным. Завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку.
6. Варить рульку на маленьком огне не менее 2,5 часов. Если рулька большая, времени потребуется больше.
7. Поставить на мясной рулет груз (можно разделочной доской и на неё поставить кастрюлю с водой). В таком виде оставляем рулет на пару часов, чтобы мясо в рулете уплотнилось.
Подавайте домашний рулет из рульки с горчицей, хреном или соусом.
Приятного аппетита!
Короткое видео приготовления смотрите на сайте.