Домашний рулет из рульки


Рулет получается отличным дополнением к праздничному столу, замечательной альтернативой колбасам на завтрак. Тонко нарезанная, спрессованная рулька очень вкусная, если подобрать правильные специи. Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады.


Ингредиенты:

Рулька - 1 кг.
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Специи для свинины – по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Морковь - 2 шт.
Французская горчица - 1 ч. л.
Вода - 2,5 л.

Приготовление:

1. Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.

2. Сделать разрез вдоль всей рульки. Аккуратно удалить кость.

3. Мясо хорошо посолить, поперчить и натереть французской горчицей. 

4. Сверху выложить морковь и измельченный чеснок.

5. Скрутить рулет, прилагая достаточно усилий, чтобы он получился плотным. Завернуть в фольгу, а затем в пищевую пленку.

6. Варить рульку на маленьком огне не менее 2,5 часов. Если рулька большая, времени потребуется больше.

7. Поставить на мясной рулет груз (можно разделочной доской и на неё поставить кастрюлю с водой). В таком виде оставляем рулет на пару часов, чтобы мясо в рулете уплотнилось.

Подавайте домашний рулет из рульки с горчицей, хреном или соусом.
Приятного аппетита!
Короткое видео приготовления смотрите на сайте.
Домашний рулет из рульки - 945060001678

Комментарии