Заливной сметанный пирог с капустой


Получается всегда очень вкусно! Сметану для приготовления теста заливного пирога лучше использовать более жирную, натуральную без добавок и крахмала. Именно такая обеспечит пирогу правильную текстуру.


ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста – 400 г

Сливки 20% - 250-300 мл

Зелень – 200 г

Зеленый лук – 100 г

Растительное масло – 4 ст. л.


Для теста:

Мука – 1,5 стакана

Яйца – 2 шт. + 2 желтка

Сметана (20-30%) – 400 г

0,3 ч.л. соды

соль по вкусу

Сливочное масло – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для заливного пирога. Нашинкуйте капусту. Положите в сотейник, посолите, перемешайте, залейте сливками, доведите до слабого кипения и тушите, помешивая, 5 мин.

Шаг 2

Мелко порубите зелень. Добавьте в сотейник к капусте и тушите в течение 5–10 мин. на сильном огне. Жидкость должна полностью выпариться.

Шаг 3

Для теста просейте муку с содой и солью. Яйца взбейте с желтками и сметаной. Смешайте с мукой, добавьте растопленное сливочное и растительное масло. Должно получиться льющееся, но все же густое тесто.

Шаг 4

Выложите немного теста на дно формы для пирога. На него — начинку из капусты с зеленью. Залейте оставшимся тестом и выпекайте при 180 С примерно 1 час.

Шаг 5

Заливной сметанный пирог с капустой готов! Подавайте его остывшим.

Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите на сайте.
Заливной сметанный пирог с капустой - 945383438734