Заливное из индейки



Заливное из индейки по этому рецепту всегда украсит праздничный стол, и оно не вызовет тяжести в желудке. Бульон из крыльев индейки готовится с душистыми специями, овощами и пряностями. Он получается ароматным, довольно насыщенным, но не жирным. Заливное из индейки будет смотреться на праздничном столе особенно красиво, если его приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или красивым небольшим салатникам.


ИНГРЕДИЕНТЫ


Филе индейки – 700 г

Желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости

Вареные перепелиные яйца – 4 шт.

Вареная морковка – для украшения

Петрушка – для украшения

Соль – по вкусу


Для бульона

Крылья индейки – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 2 шт.

Корень сельдерея – 70 г

Душистый перец – 3 шт.

Черный перец – 5 горошин

Соль – по вкусу

Белок – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с филе индейки. Натрите его солью и перцем и оставьте на 3-5 ч просаливаться.

Шаг 2

Крылья индейки нужно отварить в 1,3 л воды при слабом кипении примерно полтора часа.

Шаг 3

Коренья, лук и морковь положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.

Шаг 4

Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин.

Шаг 5

Процедите через тройной слой марли. Если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.

Шаг 6

Отдельно отварите (10 -15 минут) филе индейки и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите их на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и петрушку.

Шаг 7

Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится.

Шаг 8

Процедите бульон с желатином через марлю. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.

Шаг 9

Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите в холодильник для застывания.

Шаг 10

Аккуратно вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 11

Через несколько часов заливное из индейки можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Фото приготовления смотрите 
ЗДЕСЬ 
Заливное из индейки
Заливное из индейки

Комментарии

Комментариев нет.