Утиные ножки с кислыми яблоками

Утиные ножки приготовить намного проще, чем готовить утку целиком. Готовятся ножки по этому рецепту именно в кулинарном рукаве: так мясо будет легко и просто отходить от кости. Фольгу не берите, чтобы не испортить идею. Маринад для утиных ножек делается по классике – с соевым соусом и медом. Кислый вкус придают зеленые яблоки и сок апельсина. Это стоит попробовать!



ИНГРЕДИЕНТЫ

Утиные ножки - 4 шт.

Зеленые кислые яблоки - 4 шт.

Соль – осторожней, т. к. есть соевый соус

Чеснок - 4 зубчика

Горчица - 1 ст. л.

Сок половинки апельсина

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.⠀

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Приготовим маринад. Чеснок измельчите. Горчицу, апельсиновый сок, мед и соевый соус, чеснок хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте утиные ножки. Помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите маринадом и оставьте мариноваться – чем дольше, тем лучше.

Шаг 3

Кислые зеленые яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Поместите в рукав для запекания вместе с промаринованными утиными ножками.

Шаг 4

Запекайте при 180* С 1 час 20 минут. Откройте рукав, полейте утиные ножки образовавшимся соком и еще раз отправьте в духовку, чтобы они подрумянились.

Шаг 5

Утиные ножки с зелеными яблоками готовы! Короткое видео приготовления смотрите ниже.

Приятного аппетита!
Утиные ножки с кислыми яблоками - 946907366286

Комментарии

Комментариев нет.