Утиные ножки приготовить намного проще, чем готовить утку целиком. Готовятся ножки по этому рецепту именно в кулинарном рукаве: так мясо будет легко и просто отходить от кости. Фольгу не берите, чтобы не испортить идею. Маринад для утиных ножек делается по классике – с соевым соусом и медом. Кислый вкус придают зеленые яблоки и сок апельсина. Это стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиные ножки - 4 шт.
Зеленые кислые яблоки - 4 шт.
Соль – осторожней, т. к. есть соевый соус
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ст. л.
Сок половинки апельсина
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.⠀
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Приготовим маринад. Чеснок измельчите. Горчицу, апельсиновый сок, мед и соевый соус, чеснок хорошо перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте утиные ножки. Помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите маринадом и оставьте мариноваться – чем дольше, тем лучше.
Шаг 3
Кислые зеленые яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Поместите в рукав для запекания вместе с промаринованными утиными ножками.
Шаг 4
Запекайте при 180* С 1 час 20 минут. Откройте рукав, полейте утиные ножки образовавшимся соком и еще раз отправьте в духовку, чтобы они подрумянились.
Шаг 5
Утиные ножки с зелеными яблоками готовы! Короткое видео приготовления смотрите ниже.
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
Утиные ножки с кислыми яблоками
Утиные ножки приготовить намного проще, чем готовить утку целиком. Готовятся ножки по этому рецепту именно в кулинарном рукаве: так мясо будет легко и просто отходить от кости. Фольгу не берите, чтобы не испортить идею. Маринад для утиных ножек делается по классике – с соевым соусом и медом. Кислый вкус придают зеленые яблоки и сок апельсина. Это стоит попробовать!ИНГРЕДИЕНТЫ
Утиные ножки - 4 шт.
Зеленые кислые яблоки - 4 шт.
Соль – осторожней, т. к. есть соевый соус
Чеснок - 4 зубчика
Горчица - 1 ст. л.
Сок половинки апельсина
Мед - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.⠀
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Приготовим маринад. Чеснок измельчите. Горчицу, апельсиновый сок, мед и соевый соус, чеснок хорошо перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте утиные ножки. Помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите маринадом и оставьте мариноваться – чем дольше, тем лучше.
Шаг 3
Кислые зеленые яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Поместите в рукав для запекания вместе с промаринованными утиными ножками.
Шаг 4
Запекайте при 180* С 1 час 20 минут. Откройте рукав, полейте утиные ножки образовавшимся соком и еще раз отправьте в духовку, чтобы они подрумянились.
Шаг 5
Утиные ножки с зелеными яблоками готовы! Короткое видео приготовления смотрите ниже.
Приятного аппетита!