Лучшие статьи на популярные темы

Турецкий "Мокрый" кекс

Турецкий «мокрый» кекс еще называют «Турецкий шоколадный брауни». Сейчас очень популярен. Готовится турецкий кекс из самых простых и бюджетных продуктов, которые найдутся у любой хозяйки. Получается вкусным, пористым, в меру сладким и тающим во рту лакомством. Стоит приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для Теста:
• Яйца крупные – 2 шт.
• Молоко – 140 мл
• Растительное масло – 140 г
• Мука – 140 г
• Сахар – 140 г
• Какао-порошок – 3 ст. л.
• Разрыхлитель – 1 ч. л.
• Соль – 1 щеп.
• Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для пропитки:
• Молоко – 160 мл
• Сахар – 80 г
• Какао-порошок – 2 ст. л.
• Растительное масло – 50 мл
• Украшения:
• Любые орехи и кокосовая стружка – по 1 ст. л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Приготовим тесто для Турецкого «мокрого» кекса. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышной, плотной, белой массы.
Шаг 2
Добавляем растительное масло, молоко, соль. Вводим, просеивая, пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Добавляем какао. Аккуратно перемешиваем получившееся тесто лопаткой или венчиком, чтобы не осело.
Шаг 4
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом (диаметр 24 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
Шаг 5
Приготовим пропитку для кекса. Соединяем молоко, сахар, растительное масло и какао. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
Шаг 6
Приготовленную основу для кекса достаем из духовки. Протыкаем зубочисткой и заливаем пропиткой. Оставляем до полного остывания.
Шаг 7
Турецкий «мокрый» кекс готов! Украсьте его дроблеными орехами, кокосовой стружкой, ягодами.
Приятного чаепития!
Турецкий мокрый кекс

Комментарии