Шашлык на мангале - это одно из самых популярных блюд на открытом воздухе весной и летом. Шашлык по этим проверенным рецептам получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Маринад для шашлыка можно приготовить самому или купить готовый. В состав маринада могут входить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи, травы. Маринад добавляет мясу не только вкус, но и делает его более мягким.
Как замариновать мясо для шашлыка
Резать мясо лучше поперек волокон. Чтобы мясо стало мягче, его принято мариновать.
Говядину и баранину нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток.
Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа. Ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.
Самый простой способ — положить в ёмкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов мясо можно жарить. А дальше ваш полет фантазии по выбору идеального маринада ничем не ограничивается.
Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины.
Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря.
Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его более жестким. Попробуйте готовые соусы, например, ткемали.
Используйте деликатный маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
20+ Рецептов вкусного шашлыка на мангале
Шашлык на мангале - это одно из самых популярных блюд на открытом воздухе весной и летом. Шашлык по этим проверенным рецептам получается сочным, ароматным и очень вкусным.Маринад для шашлыка можно приготовить самому или купить готовый. В состав маринада могут входить оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи, травы. Маринад добавляет мясу не только вкус, но и делает его более мягким.
Как замариновать мясо для шашлыка
Резать мясо лучше поперек волокон. Чтобы мясо стало мягче, его принято мариновать.Говядину и баранину нужно мариновать долго — от нескольких часов до суток.
Куриное мясо будет готово для жарки быстрее — за 1-2 часа.
Ягнятина или парная свиная шейка вообще не требуют маринада, они и так достаточно нежные.
Самый простой способ — положить в ёмкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через пару часов мясо можно жарить. А дальше ваш полет фантазии по выбору идеального маринада ничем не ограничивается.
Мята и розмарин используются в маринаде для шашлыка из баранины, базилик, орегано и тимьян — из курятины.
Кориандр особенно хорош с мясом птицы. Можно положить в маринад чеснок и измельченный корень имбиря.
Уксусом и лимонным соком увлекаться не стоит, потому что кислота не размягчает мясо, а наоборот, делает его более жестким.
Попробуйте готовые соусы, например, ткемали.
Используйте деликатный маринад из кисломолочных продуктов — айрана, кефира, йогурта. Мясо, замаринованное в соевом соусе, приобретает пикантный вкус.