Плов из куриных бедер

Ингредиенты:

Куриное бедро – 2 шт.
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Приправа для плова – по вкусу
Зира – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с курицей и луком еще 3 минуты.
3. Добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
4. Выкладываем промытый рис, разравниваем, доливаем горячей воды и укладываем с середину чеснок.
5. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Делаем «горочку», накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!

Другие вкусные рецепты из курицы 

Плов из мякоти куриных бедер

Комментарии

Комментариев нет.