Куриное бедро – 2 шт. Рис – 200 г Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1 шт. Приправа для плова – по вкусу Зира – по вкусу Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки. 2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с курицей и луком еще 3 минуты. 3. Добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут. 4. Выкладываем промытый рис, разравниваем, доливаем горячей воды и укладываем с середину чеснок. 5. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Делаем «горочку», накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты от Варвары
:Инна Лукьянова
Плов из куриных бедер
Ингредиенты:Куриное бедро – 2 шт.
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Приправа для плова – по вкусу
Зира – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут. Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с курицей и луком еще 3 минуты.
3. Добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
4. Выкладываем промытый рис, разравниваем, доливаем горячей воды и укладываем с середину чеснок.
5. Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Делаем «горочку», накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Другие вкусные рецепты из курицы