✧Яблоки - 2-3 шт. ✧Тонкий лаваш - 150 г ✧Сметана (10%) - 100 г ✧Натуральный йогурт - 100 г ✧Яйца - 2 шт. ✧Сахар – по вкусу
Приготовление
1. Яблоки чистим, нарезаем небольшими дольками. 2. Выкладываем на разогретую сковороду, посыпаем сахаром и, помешивая, тушим минут 5. 3. Лаваш нарезаем произвольно и смешиваем с яблоками. 4. Для заливки: смешиваем сметану, йогурт, яйца, ванилин и сахар. 5. Выкладываем лаваш с яблоками в форму для выпекания. 6. Поливаем равномерно заливкой. 7. Ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут. 8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Кулинарные рецепты от Инны
:Инна Лукьянова
Яблочный пирог из лаваша
Ингредиенты✧Яблоки - 2-3 шт.
✧Тонкий лаваш - 150 г
✧Сметана (10%) - 100 г
✧Натуральный йогурт - 100 г
✧Яйца - 2 шт.
✧Сахар – по вкусу
Приготовление
1. Яблоки чистим, нарезаем небольшими дольками.
2. Выкладываем на разогретую сковороду, посыпаем сахаром и, помешивая, тушим минут 5.
3. Лаваш нарезаем произвольно и смешиваем с яблоками.
4. Для заливки: смешиваем сметану, йогурт, яйца, ванилин и сахар.
5. Выкладываем лаваш с яблоками в форму для выпекания.
6. Поливаем равномерно заливкой.
7. Ставим в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут.
8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
#выпечка | Карамелин
Как приготовить пышную яблочную шарлотку