Много букв, но все по делу🤪 Отмечайся в комментариях «+», если все правила знал(а)👌🏻 📍Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется. 📍Правильная кастрюля Есть такая проблема: слипаются пельмени. Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей. 📍Количество воды Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма. Воду солим до того, как добавим пельмени. 📍Превращаем воду в бульон Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи: запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист. Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная. 📍Правильно варим Огонь на максимум. Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну. 📍После всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера. После того, как пельмени всплывут — убавляем огонь на средний уровень. ⛔Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются. 📍Самое важное правило Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня. Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить». Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.
Домашние полуфабрикаты «От Милы»
И все же КАК ВКУСНО СВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?
Много букв, но все по делу🤪
Отмечайся в комментариях «+», если все правила знал(а)👌🏻
📍Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.
📍Правильная кастрюля
Есть такая проблема: слипаются пельмени.
Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.
📍Количество воды
Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
Воду солим до того, как добавим пельмени.
📍Превращаем воду в бульон
Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи: запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
📍Правильно варим
Огонь на максимум. Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.
📍После всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.
После того, как пельмени всплывут — убавляем огонь на средний уровень.
⛔Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.
📍Самое важное правило
Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить».
Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.