Молитва как состояние духа

Молитва - разговор с Богом? Более подходит слово «общение». А умеем ли мы общаться? Разговаривать с людьми, общаться с ними? Только научившись общаться с себе подобными, можно говорить и об общении с Богом. Не слыша людей, невозможно услышать Бога. Слышать людей — это чувствовать их боль, сострадать им, понимать их. Не научившись любить людей, невозможно любить Бога.
Молитва — это состояние. Внутреннее состояние. Состояние духа. Состояние общения духа с Господом. Общение же возможно только в сродстве. Молитва — это состояние сродства с Богом. И, кстати, любовь — это тоже не чувство, а состояние духа.
Молитва, это когда не принадлежишь себе. Необходимо отдать себя Богу - отдать себя в волю Его. Молитва — это безмыслие. Мыслей нет, ты заполнен Богом. Он живет в тебе, заполняет всего и переполняет тебя. Нужно вслушиваться в себя, чтобы услышать Его.
Общение и разговор возможны только тогда, когда есть с кем общаться. Т.е. в душе должен присутствовать Господь. Должна быть вера в Бога, но еще больше необходима вера Ему, полное доверие себя Ему.
Говорят, что только святые познали искусство молитвы. Это совсем не так - наоборот, они стали святыми, потому что познали молитву. Стремясь к изменениям в себе, не надо ломать себя, а надо, отсекая все греховное, искать в себе Божественное и оно само изменит тебя.
Чтобы ничего не пропустить, предлагаю вам подписаться на рассылку. https://vk.com/app5898182_-130282932#s=1687055 Позитивный Батюшка Священник Антоний Русакевич
В сообщения сообщества вы всегда можете написать записки о молитве или задать вопрос батюшке.
Сохраните себе мой номер и пишите в Telegram, WhatsApp, Viber
--> +79607070527
Храм апостола Луки г. Тверь (при горбольнице №4, ул. Маршала Конева 71А)

Комментарии

Комментариев нет.