Друзья, делимся с Вами осенним🍁 рецептом тыквенного чизкейка😋

📝Для чизкейка понадобится:
- печенье "К чаю" 100 г - 3 шт;
- масло сливочное - 150 г;
- сахарная пудра - 120 г;
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.;
- корица молотая - 0,2 ч.л.;
- тыква - 400 г;
- творог мягкий 4% - 400 г;
- яйца - 2 шт
📝Способ приготовления:
🍪 Порежьте тыкву кубиками, затем отварите до мягкости. Остудите тыкву и измельчите блендером до состояния пюре.
🍪 Для основы чизкейка возьмите печенье "К чаю" и измельчите его в крошку при помощи блендера. Растопленное сливочное масло перемешайте с крошкой из печенья.
🍪Возьмите съемную форму и равномерно распределите основу с печеньем, уделите внимание краям кольца - на них тоже должен быть слой печенья. Поместите заготовку для чизкейка в холодильник на 1 час.
🍪 В отдельной емкости миксером взбиваем творог, яйца, крахмал, корицу и сахарную пудру до однородности. Добавляем в емкость тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.
🍪Достаем подготовленную основу и заполняем творожно-тыквенной массой.
🍪Заполняем противень горячей водой, чтобы вода покрывала треть кольца. Духовку разогреваем до 160 градусов и ставим запекаться чизкейк на час. Остужаем готовый чизкейк и помещаем в холодильник на пару часов.
🍪По желанию можно украсить растопленным шоколадом.
#тыквенныйчизкейк #рецепттыквенныйчизкейк #рецептчизкейк #слодыч #рецептизтыквы #чизкейк #рецептизпеченья #печеньеслодыч #рецептпеченье

Комментарии