ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 медальона из говядины, примерно по 180 г 400 г смеси лесных грибов 50 г сливочного масла 1 лук-шалот 2 столовые ложки зернистой горчицы стакан жирных сливок 2 столовые ложки нарезанной петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 На сковороде растопить примерно 30 граммов сливочного масла, добавить грибы, щепотку соли и перца. Обжаривать до румяной корочки, периодически помешивая. Примерно 5–7 минут. 2 Выложить грибы в миску. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, обильно посыпать говядину солью и перцем. Обжарить на среднем огне, перевернув один раз, мясо должно подрумяниться. Примерно 10–12 минут. Переложить говядину на тарелку. 3 Нарезать лук-шалот, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно три минуты. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения. Соус должен загустеть примерно через три минуты. Вмешать в него петрушку. 4 Перед подачей налить немного соуса на тарелку, выложить сверху говядину, затем грибы.
Campfire Cooking
Филе миньон со сливками и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 медальона из говядины, примерно по 180 г
400 г смеси лесных грибов
50 г сливочного масла
1 лук-шалот
2 столовые ложки зернистой горчицы
стакан жирных сливок
2 столовые ложки нарезанной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 На сковороде растопить примерно 30 граммов сливочного масла, добавить грибы, щепотку соли и перца. Обжаривать до румяной корочки, периодически помешивая. Примерно 5–7 минут.
2 Выложить грибы в миску. Растопить на сковороде оставшееся сливочное масло, обильно посыпать говядину солью и перцем. Обжарить на среднем огне, перевернув один раз, мясо должно подрумяниться. Примерно 10–12 минут. Переложить говядину на тарелку.
3 Нарезать лук-шалот, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, примерно три минуты. Добавить горчицу, сливки, довести до кипения. Соус должен загустеть примерно через три минуты. Вмешать в него петрушку.
4 Перед подачей налить немного соуса на тарелку, выложить сверху говядину, затем грибы.