Для макарон с соусом: Макароны рожки или любые другие твёрдых сортов – 2 большие горсти; Мука – 1 стакан; Молоко – 1 стакан; Масло сливочное – 3 ст.л; Сливки – 0,5 стакана; Чеддер – 70 г; Пармезан – 50 г; Моцарелла – 40 г; Соль – по вкусу; Микрозелень – для подачи. Макароны с сырным соусом: Макароны обварить в слегка подсоленной воде до полуготовности; Откинуть на дуршлаг и остудить; В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать муку с солью, молоком, сливками и растопленным сливочным маслом; Готовить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не начнёт загустевать; После добавить натёртый сыр пармезан и чеддер; Варить около десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая; Затем добавить отваренные макароны и нарезанный сыр моцарелла; Варить около пяти минут; После макароны в сырном соусе аккуратно выложить на противень; Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут; Перед подачей слегка остудить, разрезать порционно, выложить запечённые бёдрышки, посыпать микрозеленью и подать к столу.
Campfire Cooking
Макароны с сыром
Для макарон с соусом:
Макароны рожки или любые другие твёрдых сортов – 2 большие горсти;
Мука – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Масло сливочное – 3 ст.л;
Сливки – 0,5 стакана;
Чеддер – 70 г;
Пармезан – 50 г;
Моцарелла – 40 г;
Соль – по вкусу;
Микрозелень – для подачи.
Макароны с сырным соусом:
Макароны обварить в слегка подсоленной воде до полуготовности;
Откинуть на дуршлаг и остудить;
В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать муку с солью, молоком, сливками и растопленным сливочным маслом;
Готовить на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока соус не начнёт загустевать;
После добавить натёртый сыр пармезан и чеддер;
Варить около десяти-пятнадцати минут, периодически помешивая;
Затем добавить отваренные макароны и нарезанный сыр моцарелла;
Варить около пяти минут;
После макароны в сырном соусе аккуратно выложить на противень;
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут;
Перед подачей слегка остудить, разрезать порционно, выложить запечённые бёдрышки, посыпать микрозеленью и подать к столу.